новогодняя елка
Новый год

Как елка может испортить Новый год?

Интерьерные истории из жизни рассказывает наш постоянный автор Татьяна Помельникова


Чем ближе Рождество и новогодние праздники, тем сильнее наши вечные споры с мужем. Какую елку купить: живую или искусственную? Так было на протяжении шести лет, что мы встречаем Новый год вместе. Целых шесть лет! Но не в этот раз..

Заставить человека поставить в доме живую елку, когда он всю жизнь искал подарки под искусственной, это все равно, что заставить вегетерианца в новогоднюю ночь сьесть пару ложек салата «Оливье». Мой муж с юга Италии. Там и елок-то нет. Точнее есть, я сама их видела на склоне Везувия, в национальном парке. Но притащить ее домой — идея провальная. По многим пунктам. Проще срубить и поставить посреди комнаты апельсиновое дерево.

И потом, каждый русский человек понимает, что елка — это снег, снег это елка. Мы с ранних лет украшаем новогоднюю красавицу ватой, дождиком, кладем под ствол белые подушки, как будто сугробы.

Вы понимаете, что есть люди, которые искренне верят, что снег — это суровая стихия? Например, моя свекровь. Мужа к снегу я уже приучила. Но одно дело снег, а совсем другое — культура. Это такой огромный неподъемный пласт! Мужу не нужен аромат хвои, и он не знает, что «маленькой елочке холодно зимой». Он вообще не понимает, почему зимой холодно. У него зимой плюс 20 на солнце и полный сад апельсинов. Какая ему живая елка и вата по веточкам?

Честно признаюсь, что один раз в позу, я, конечно, встала. Если уж совсем честно, то попыток привить нашей семье культуру живых елок у меня было целых две. Благо, живем мы сейчас в Германии и тут все в курсе, что такое снег, а купить живую елку проще простого. Можно даже в горшке!

Первый раз елка была настолько маленькой, что муж не заметил в ней врага. Купила я ее сама, задекорировала, привела к ней друзей и тихо радовалась. Все дело в том, что в рождественские каникулы мы часто в разъездах, поэтому тоски по большой, пушистой красавице не было. Главное — она пахла! Хвоей, лесом и … праздником!

На следующий год я пошла дальше. В тайной коалиции с русской подругой мы поехали в Оби и купили живую елку в горшке. Но уже не микроскопических размеров. Когда елка стояла в комнате, делать мужу было нечего — пришлось наряжать.

Спустя полторы-две недели множество жучков и червячков, которые спали сладким сном в холодном лесу, решили, что наступила весна и вылупились из яиц на нашей праздничной елке. Возможно, в Германии елки не обрабатывают специальным раствором, или это моя карма, что такая елка досталась нам, но надо ли говорить, что вопрос о живом дереве в нашем доме был закрыт окончательно и бесповоротно?

В этом году ставить искусственную елку мне не хотелось совсем. И в прошлые-то не хотелось, а в этом особенно.  И тогда я вспомнила, сколько классных и креативных идей я видела на Pinterest. Но так почему-то всегда бывает, что смотришь на красивые картинки и кажется, что это у кого-то дома хорошо и стильно, а у тебя все будет выглядеть совсем не так. Но я решила рискнуть. Для нашего первого экспериментального Рождества я выбрала самый простой вариант и сделала елку из иллюминаций.

Весь процесс занял у меня не более 15 минут, а восторг дочки и мужа длится до сих пор. Как-то незаметно мы придумали свои правила, не теряя главного — рождественского настроения и задора. Более того, если у вас есть маленький ребенок, как у меня, то буквально каждый день в декабре можно придумывать все новые и новые елки.

Вот, например, наш новогодний декор для праздничного стола. Нам понадобились обыкновенные шишки, зеленая акриловая краска, бусинки и клей. И еще хорошее настроение!

Если вы тоже хотите перемен и оригинальных праздников, вот несколько нестандартных идей, чем заменить елку!


Читайте статьи на похожие темы:



Огромный выбор подарков для всей семьи на любые вкусы!

С наступающим!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шесть =