Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новый год

Наряжаем праздничный стол как новогоднюю елку!

Самые шикарные и замысловатые блюда, эксклюзивные и дорогие продукты, хрустальная посуда и лучшая скатерть. А еще прекрасное настроение и самые желанные гости — вот что мы все стараемся объединить и сконцентрировать у своего новогоднего стола! И это правильно, ведь каждый из нас свято верит — как год встретишь, так и проведешь.

Автор статьи: Светлана


Но в погоне за вкусными и дорогими блюдами помните, что сервировка тоже занимает не последнее место! А уж если пригласили в гости тех, на кого хотите произвести особое впечатление, нужно и вовсе постараться соблюсти все правила этикета. Ну, а чтобы «правильный» стол не выглядел чопорно, как воротничок начальника, не забудьте про праздничные украшения.

Особое внимание в такой день обратим на скатерть. Традиционные праздничные цвета — это белый, красный и зеленый.

Однако в последнее время цвета и их сочетания могут быть самыми неожиданными, к примеру, серый с голубым. Рюши или ровные края, узоры, клетки или ровный тон — все это в конечном итоге должно соответствовать и вашей посуде, и салфеткам, и остальным элементам декора.

Так что можете смело использовать простую белую скатерть или с нарядным принтом, если это соответствует вашей задумке. Можно даже вовсе не стелить скатерть, а лишь сделать небольшую льняную дорожку на деревянном столе. С должной сервировкой это будет смотреться великолепно! Главное, в погоне за оригинальностью не оставить его совсем нагишом.

Декор для новогоднего стола и есть воплощение его стиля! Но важно не перестараться, чтобы все это не превратилось в аляповатое нагромождение. Для небольшого стола с узким кругом близких людей лучше выбрать вариант попроще и поскромнее — ничто в этот день не должно отвлекать от общения. Достаточно будет скромных декоративных елочек и нарядных свечей.

Для фееричного же празднества с кучей гостей нелишними будут сверкающие подсвечники, вазы с елочными шарами и золотые стилизованные ели.

И в одном, и в другом случае неплохо будет смотреться декор из растительности, к примеру, гроздья рябины, посеребренные шишки, ветки, листья или сухоцветы.

Найдется дело и детям. Они могут вырезать целую кучу звезд и снежинок из золотой и серебряной бумаги или мастики. Пусть они россыпью лежат на столе и радуют своим блеском.

Между прочим, в такой день и стулья нуждаются в нарядах! Кроме шуток, можно организовать настоящие костюмы оленей или дедов морозов, которые будут весело поглядывать со спинок на гостей. Для более серьезной обстановки подойдут однотонные чехлы из контрастной по отношению к скатерти ткани и, наоборот, в тон ей.

Главной фишкой могут стать броши, булавки или ленты с бантами, которые помогут закрепить ткани на стульях.

А если времени совсем мало, можно украсить их теплыми зимними шарфами в фирменную «рождественскую» клетку, а конце вечера это будет неплохой памятный подарок для каждого гостя!

Ну, и на сладенькое — посуда. Чем Новый год не повод выбрать новый сервиз? Все эти мисочки и тарелочки с декором из заснеженных пейзажей, оленят и забавных Санта Клаусов!

А если в планы не входит большая беготня по хозяйственным магазинам, можно украсить тарелки самостоятельно. Раздобыть маркеры (их легко  купить в магазине), узор из которых можно будет запечь в духовке! Делов-то, нашел трафарет (опять же сделал сам), и вот уже целая армия белых тарелок вдруг превратилась в празднично декорированные.

Вариант попроще, но тоже симпатичный — украсить тарелки с помощью веночков из розмарина или леденцов-тросточек.

Так-с, что бы еще нам нарядить? Ну конечно, столовые приборы остались без внимания! Для них тоже есть уйма нарядов — можно купить готовые чехольчики, а можно опять заняться самодеятельностью. Варежки, носочки, конвертики из бумаги, ажурные салфетки, перевязанные бечевкой, да хотя бы простой ленточкой перевязать — и то уже праздник в душе поднимается!

Если же столовые приборы планируется разложить в соответствиями с правилами этикета, то акцент стоит сделать на праздничной салфетке и кольце на ней. Эффект будет не менее впечатляющий!

И, собственно, не помешает запомнить сами правила сервировки! Их немного, постарайтесь запомнить.

  • Скатерть, какой бы красивой она ни была, не должна перетягивать на себя одеяло внимания гостей! Ее обязанности — сияние чистотой, отсутствие складочек и края, свисающие не более чем на 40 см.
  • Сервировка стола начинается с тарелок, только после них идут в ход хрусталь и столовые приборы.
  • Тканевые салфетки должны контрастировать со скатертью, кладут их только на десертные тарелки. А вот с бумажными проще, их можно подкладывать под тарелки (только не полностью!) или даже расставить по салфетницам.
  • Все вилки должны лежать слева от тарелки, справа — места для ложек и ножей. И ложки, и вилки должны располагаться выпуклой частью к столу.
  • Справа же от тарелки должны находиться все бокалы и стаканы.
  • Все украшения и атрибуты праздничного стола обязаны быть в одном стиле!

Вдохновения вам в подготовке к любимому празднику!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =