Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новый год

Год 2019-й на пороге: пустите в дом свинью

Знак Свиньи замыкает 12-годичный круг восточного гороскопа.  Свинья животное не однозначное: это может быть и миролюбивая домашняя свинка, и разъяренный лесной кабан. Тем не менее, это животное имеет неунывающий характер, считается, что год Свиньи должен быть мирным, легким и веселым. Стихией Свиньи в 2019-м будет земля, которой соответствует желтый цвет. А это значит, что год будет плодотворным и благополучным в финансовом плане.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Чтобы Желтая Свинья была к вам благосклонна, не забудьте найти ей место в интерьере.

На новогоднюю елку

Как бы мы ни впитывали традиции других народов, а следование восточному гороскопу — одно из них, но свои, российские традиции, — во главе угла. Поэтому год Свиньи большинство россиян будет встречать в ночь с 31 декабря на 1 января. Хотя в действительности он наступит лишь 5 февраля.

Если вы наряжаете елку на долгую перспективу, начните подготовку к встречи со Свиньей с елочных игрушек. Украсьте поросенком елку. А вот здесь можно узнать, где производят елочных свиней ручной работы.

Для складывания денег

Свинья-копилка — настолько устоявшееся сочетание, что сложно удержаться от искушения ознаменовать наступающий год именно этим приобретением. Изготовление копилок в виде свиней имеет долгую историю. По самой распространенной версии, свинья стала копилкой в 15 веке в Англии. И случилось это отнюдь не благодаря ее формам и плодовитости. Все дело в языковых коллизиях. В те времена при изготовлении различной домашней утвари использовалась глина под названием pygg. Кому то однажды в голову пришло, что копилка в форме pig (свинья) из глины pygg — это будет забавно. Возможно, именно так оно и было, хотя это совершенно не объясняет, почему форму свиней не приняла и другая посуда.

Схожая история, датируемая тем же периодом, относится к Индонезии. Но там именно слово копилка (celengan) имеет один корень со словом, обозначающим дикого кабана (celeng).

На стену

Что говорить, свинья — не самый востребованный принт в интерьере и не самый популярный сюжет для картин. Тем не менее, есть художники, отдающие дань красоте этого животного.

Например, Джордж Морланд (George Morland) — английский художник 18-го века, картины которого в большинстве своем посвящены историям из сельской жизни, часто изображал на своих полотнах свиней. Украсив дом такой репродукцией, можно весь год жить спокойно — Свинья будет довольна.

Под цветы

Самое сильное символическое значение в будущем году будет иметь свинья, выполняющая роль цветочного горшка. В этом декоре можно совместить и форму свиньи, и желтый цвет, и наполнение землей.

А что самое приятное, эту идея легко реализуется своими руками.

Вам понадобится 5-литровая бутылка из под воды для основы и еще одна бутылка или любой другой пластик, чтобы вырезать уши. Покрасить бутылку в нужный цвет можно при помощи гуаши, а нарисовать свинюшке морду — перманентным маркером. Помимо основного отверстия для закладки земли и посадки растения, не забудьте проколоть несколько отверстий шилом по нижней части горшка, чтобы обеспечить слив.


 Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =