зимний уют
Новый год

Как пережить зиму и не впасть в депрессию?

Холода, пасмурное небо, длинные ночи и короткие дни. Впереди нас ждут 3 самых длинных и депрессивных месяца в году. Возможно, некоторые скажут, что зима наполнена романтикой и природной красотой. Однако, 67%  наших соотечественников испытывают радость и удовлетворение от зимних дней  только в Новый год, поедая оливье и запивая его шампанским. В остальное время, зима — это ежедневная борьба с плохим настроением, апатией и сонливостью… Но посмотрите на датчан! Дания — страна, в которой 179 дней в году идет дождь, а все остальное время — зима . Там высочайший уровень жизни при высочайших налогах.  Однако… они счастливы! Датчане — самые счастливые люди на планете! Почему? потому что они знают, что такое  — хюгге!

Хюгге — это просто. Это то, что вам нравится, то, что вызывает вашу улыбку. Это умение наслаждаться простыми вещами. Хюгге нельзя объяснить, его нужно почувствовать…

Присмотритесь повнимательнее ко всему, что вас окружает. И то, что вы обычно не замечаете, вдруг станет значимым и ярким, — откроет свои неожиданные стороны и наполнит вашу жизнь новыми эмоциями. Итак, 5 главных ключей к датскому счастью:

                                                                                                                             Свет

Для 85% датчан свечи является неотъемлемой частью хюгге. В их словаре даже есть слово, которое звучит как lyseslukker, а означает «тот, кто портит все удовольствие», в буквальном смысле «тот, кто задувает свечи».  Датчане жгут свечи везде: дома, на работе, в больницах, школах. Каждый датчанин ежегодно расходует примерно 6 кг свечного воска. Их даже не останавливает тот факт,что при горении свечи выбрасывают вредные токсины — они просто чаще проветривают помещения.

Попробуйте зажечь несколько свечей , или, как их на датском называют «живых огней» и их мягкий золотистый свет поможет расслабиться и ощутить тепло и уют.

Однако свет — это не только свечи, но и другие предметы освещения. В Дании не принято как в России вещать одну люстру посреди комнаты, там различные лампы освещают разные уголки, образую так называемые островки света. Правильное расположение ламп для датчан является целым искусством. Мебель, интерьер, ковры — все это ничто по сравнению с правильным освещением.


Читайте статьи на похожие темы:


Если у вас дома нет такого количества ламп, а покупать их вы пока не собираетесь, можно развесить на стене гирлянды теплых оттенков, тем более скоро Новый год и это не только поможет изменить освещение в комнате, но и создать новогоднюю атмосферу.

Картинки по запросу гирлянды в комнате с фотками

                                                                                                                     Близкие люди

Хотя хюгге можно испытывать и в одиночестве, однако  чаще оно рождается при близости с другими людьми. Все исследователи и ученые, работающие над вопросами счастья уверенны, что близость один из самых важных ингредиентов счастья, а все потому что когда кто-то кладет руку вам на плечо, целует вас или гладит по щеке вас немедленно наполняет спокойная радость.

Картинки по запросу хюгге близость

Поэтому хоть на пару часов постарайтесь забыть про телефон, дела, проблемы на работе и просто насладитесь общением в кругу друзей и семьи. Почувствуйте, что вы не одиноки, что вас любят, просто так, за то, что вы есть.

Картинки по запросу близкие люди хюгге

                                                                                                                     Вкусная еда

Еда — это непременно атрибут хюгге, а вкусная еда — тем более. Оставьте в покое брокколи и морковку — это вовсе не хюгге. Сладкие булочки, шоколадные тортики, печенье и мороженое, а еще, конечно же, ароматный кофе и горячий какао с маршмеллоу — вот что такое настоящий хюгге!

Так что доставайте скорее фартук и вперед печь. Ведь неспешное приготовление еды тоже своего рода удовольствие. Может это занятие конечно не подходит для каждого дня, но почему же не побаловать себя, например, в выходные?

                                                                                                                          Одежда

У датчан есть талант одеваться стильно и непринужденно. Это тоже своего рода хюгге. Как этого добиться? Купите обувь на плоской подошве, объемные свитера, кардиганы крупной вязки. Хюгге — это когда удобно. Не зря популярная поговорка гласит: «Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда».

Похожее изображение

                                                                                                                Подушки и пледы

Картинки по запросу хюгге плед и книга

Хюгге — это закутаться в теплый мягкий плед, пить теплый чай и читать интересную книгу пока за окошком медленно падает снег. Поэтому скорее запасайтесь теплыми шерстяными пледами, мягкими одеялами и разноцветными подушками.


Огромный выбор хюгге-пледов для нашей холодной зимы


Интересный факт что в Дании существуют летние, зимние и даже праздничные подушки. Датчане уверены, что даже когда нет денег на хороший ремонт и красивую мебель, подушки способны исправить положение.

Однако помните,что хюгге не ограничивается одними свечами, сладостями и подушками. Хюгге —  это то, что приносит именно вам счастье и чувство комфорта. Ароматная свеча, красивая кружка, маленький игрушечный медвежонок, прогулка в парке,… сколько еще таких мелочей вокруг вас, о которых вы забываете за ежедневной суетой? А ведь каждая из них может подарить вам минуты тепла и радости, сделает вашу жизнь уютней, комфортней, а значит — счастливей. Ведь именно мелочи являются хюгге!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =