Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
как украшают новогодние елки в разных странах
Новый год

Как в разных странах украшают новогоднюю елку

Если вам наскучили классические елочные шары и гирлянды, почему бы не вдохновиться тем, как украшают елки в других странах? Конечно, существуют основные тенденции, которых придерживаются везде, но во всех странах есть свои уникальные традиционные украшения, которые вы не найдете больше нигде. Мы поделимся с вами 7 идеями для создания необычной праздничной елки!

Автор статьи: Жюли Самыгин


Красные яблоки во Франции

Сотни лет назад праздничные ели во Франции украшали настоящими яблоками. Правда, после одного неурожайного года пришлось немного изменить эту традицию: съедобные яблоки заменили стеклянными. Такие украшения нередко можно встретить на новогодних елках во французской провинции, в крупных городах ели уже давно украшают классическими шарами и гирляндами. Эта традиция также имеет религиозный оттенок, символизируя грехопадение Адама и Евы в райском саду.

Гирлянды из попкорна в США

Если вы взглянете на праздничные фото американских семей 50-60-х годов, то увидите на новогодних елях тонкие нити попкорновых гирлянд. В тот период такой декор был очень популярен, но тенденция сохраняется и сегодня, хотя уже в гораздо меньших масштабах. Традиция берет истоки с тех времен, когда ели украшались во дворах, и в качестве игрушек использовались съедобные элементы, чтобы подкармливать птиц. Многим американским семьям так понравилась эта идея, что они сохранили ее и по сей день и украшают елки внутри дома.

Украшения в виде ракушек в Австралии

Так как во время Рождества и Нового года в Австралии греет солнце и температура не опускается ниже 25 градусов, праздничные елочные украшения не так насыщены зимним настроением и снежной атмосферой. Например, частым гостем на австралийской елке являются ракушки, выполненные в разных стилях и цветах. Они могут быть очень простыми, как на этом фото, а могут быть украшены блестками и узорами, создавая более рождественский настрой.

Бумажные сердца в Дании

В Дании такие украшения носят гордое название julehjerte. Этот простой декор, сложенный в форме сердца из красной или белой бумаги, выглядит очень романтично и утонченно. Нередко бумажные сердца дополняют орехами или конфетками и таким ансамблем развешивают на ели. Самый древний пример такого декорирования относят ни к кому иному, как к Гансу Христиану Андерсену, а в его музее в Оденсе и сегодня можно лицезреть бумажные сердца на елках.

Гирлянды с национальным флагом в Швеции

Шведы — очень патриотичный народ. Настолько, что они даже украшают свои новогодние елки национальным флагом. И это еще не все! Шведский флаг так популярен в качестве праздничного декора, что его нередко можно увидеть на еловых шарах и других игрушках. Но, конечно, самым классическим вариантом использования являются маленькие флажочки.

Мифологический персонаж Ниссе в Норвегии

Этот персонаж распространен во всех скандинавских странах, но в Норвегии он настолько популярен, что даже заслужил место на новогодней елке. Его зовут Ниссе, и он живет на чердаках норвежских домов, носит большую красную шапку и длинную седую бороду. Вокруг Ниссе ходит много легенд, но самая популярная из них — это то, что на Рождество он приносит послушным детям подарки. Прямо как наш Дед Мороз!

Настоящие свечи в Германии

Германия — родина многих знакомых нам сегодня рождественских традиций, и использование свечей для украшения праздничной ели — как раз одна из них. Настоящие свечи используются в Германии в качестве декора уже долгие годы. Есть легенда, что эту традицию начал еще Мартин Лютер в 16 веке, желая воссоздать звездное небо кануна Рождества Христова. Такой вид украшений прошел сквозь века и популярен даже сегодня. Несмотря на страхи многих, это вполне безопасный декор. Хотя если вы все же опасаетесь пожара, то мы советуем использовать электрческие гирлянды, которые не менее привлекательны!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четыре =