Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новый год

Как встретить Новый год в дороге?

Новый год, также как и Рождество, принято считать семейными праздниками. Семейный праздник — это такой праздник, который отмечается в кругу семьи, в окружении родных и близких, а также истинных друзей. Так принято во всем мире. Это — давняя и добрая традиция.

Автор статьи: Пуговка


Но кто сказал, что Новый год нельзя встретить иначе, нарушив тем самым традиции? Почему его нельзя встретить не за семейным столом, а, допустим, в пути? Или — если праздник застал вас в пути, и вы никак не успеваете к семейному столу… Конечно, такая встреча Нового года — это, что называется, на любителя. Но все же… Давайте попробуем представить…

Как встретить Новый год в поезде?


К такому событию необходимо подготовиться заранее. Надо определиться с маршрутом и рассчитать, чтобы поезд ни в коем случае не прибыл на конечную станцию до наступления Нового года. Иначе — никакой встречи в пути не получится, а получится тоскливая встреча на чужом вокзале.


Необходимо заранее приобрести билет. Конечно, вряд ли в новогоднюю ночь будет нехватка билетов, но — на всякий случай лучше их взять загодя.


Также загодя нужно определиться, с кем вы хотите встретить Новый год в пути: в одиночестве, с кем-то вдвоем или с компанией. Если вдвоем или с компанией — то необходимо заранее с будущими попутчиками обо всем договориться.


Главное здесь – выкупить все купе (даже — если вы будете вдвоем), чтобы оградить себя от всяких посторонних и сомнительных личностей, которых в каждом поезде можно встретить немало.


Если у вас много друзей-единомышленников, то вы можете выкупить даже целый вагон. Почему бы и нет? Целый новогодний вагон — это так здорово!


Встреча Нового года без новогоднего интерьера — дело немыслимое. Как можно оборудовать новогодний интерьер в купе? Конечно, нужна елка. Ну, хотя бы совсем маленькая — потому что большая елка в купе не поместится. А если не елка, то хотя бы еловая веточка. И обязательно несколько новогодних игрушек.


Впрочем, и многие новогодние поезда также бывают украшены соответствующим образом.


И еще — часы (лучше с боем), чтобы вы точно могли знать, когда наступит Новый год. Шампанское и новогодние закуски — в обязательном порядке! И не забудьте про новогодние подарки — если, конечно, вы будете встречать Новый год не в одиночестве.

Все эти, в общем, бесхитростные атрибуты придадут истинный новогодний вид вашему купе. А встречать праздник в вагоне можно с размахом. Даже — обниматься с проводницами, машинистами и, если случится, с полицейскими. В Новый год — это можно!

Как встретить Новый год в самолете?


Опять же — необходимо заранее определиться с маршрутом. А поскольку самолет — это не поезд, то надо отдавать себе отчет, что лететь придется далеко — возможно, даже за границу. Конечно, благодаря декабрьским метелям, может случиться задержка рейса, и тогда Новый год вам придется встречать в зале ожидания. Но все же — рискнуть стоит!

Над новогодним интерьером внутри самолета вам придется поразмыслить. Большинство авиакомпаний не позволяет брать с собой на борт ничего лишнего. Ну и что с того? Вы можете устроить маленький новогодний интерьер сами для себя. Например, нарисовать елочку на бумаге, а вместо шампанского выпить тот напиток, который вам предложит бортпроводница.


Кроме того, вместе с другими пассажирами (или в одиночестве) вы можете спеть какую-нибудь новогоднюю песню. Новогодняя песня в вашем исполнении высоко над землей — это незабываемо!

Как встретить Новый год в трамвае?


Если по каким-то причинам вы не можете встретить Новый год в поезде или в самолете, то можно его встретить в обыкновенном городском трамвае (или в троллейбусе). Для этого не надо ни длительной подготовки, ни больших трат на билеты. Сел в трамвай, и покатил… Правда, при этом нужно заранее знать, до какого времени будет ходить по городу трамвай (или троллейбус) — а то вдруг он прекратит движение за пять минут до новогодней полуночи?


Организовать свой праздничный новогодний интерьер в трамвае — дело затруднительное. Впрочем, многие трамваи (и троллейбусы) украшаются к Новому году заранее: на стеклах рисуются новогодние узоры, развешиваются игрушки и еловые ветки, гирлянды… А водители, бывает, надевают на себя новогодние костюмы. Поэтому вам нужно выбрать именно такой трамвай, с готовым новогодним интерьером.


Конечно, с собой нужно прихватить что-нибудь горячительное — чтобы выпить под бой курантов и согреться: в зимних трамваях обычно прохладно… Ну и  лучше встречать праздник в трамвае не одному, а в компании (например, Деда Мороза). Особенно если вы  женщина. А то ведь обязательно нарветесь на каких-нибудь подвыпивших личностей…


Ехать по новогоднему городу в трамвае (или троллейбусе), пить горячий пунш и петь песенку «Я в синий троллейбус сажусь на ходу — последний, случайный…» — такая встреча Нового года запомнится надолго. Можно — хором с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые часто встречаются в новогодних трамваях.

Как встретить Новый год в лифте?

           

Ну, и уж совсем незатратный способ отметить Новый год в пути — встретить его в обыкновенном лифте. А что? Оригинально и весело! Можно — в одиночестве, если вы — мизантроп, но лучше — в компании друзей. Загрузились без пяти минут полночь в лифт, прихватили шампанское, небольшую наряженую елочку для создания внутри лифта новогоднего интерьера — и поехали!


Кстати: лифт можно украсить заранее новогодними поделками.


При этом необходимо помнить, что ехать (во время боя курантов), нужно обязательно вверх, а не вниз: есть такая новогодняя примета. Ну а затем, накатавшись и урегулировав возможные недоразумения с другими жильцами дома, можно уже и за стол…


Конечно, всегда есть опасность застрять в лифте в новогоднюю ночь (бывали такие случаи). Но — кто не рискует, тот не пьет шампанского. В данном случае, в лифте.


Говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Провести весь грядущий год в движении, в стремлении вверх, в действии и надежде — разве это плохо? Ну что, поехали?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =