Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
идеи для новогодних гирлянд
Новый год

Новогодние гирлянды из еловых веток: возможности и варианты

Готовясь в Новому году, мы наряжаем елку, украшаем камин, развешиваем по дому гирлянды. Все, что для этого нужно, можно без труда купить в специализированных магазинах. Но гораздо интереснее сделать украшения своими руками. Новогодние гирлянды — вот о чем поговорим сегодня.

Автор статьи: Алена Асташева


Из чего сделать?

 

Новогодние гирлянды могут быть разными. Самый простой вариант — принести домой несколько живых еловых веток, купленных на специальном елочном базаре. Такие в преддверии Нового года устраивают практически в каждом населенном пункте нашей страны. Не стоит отправляться за столь желанными веточками в зимний лес. Вы рискуете и своим здоровьем, и кошельком. Браконьерство еще никому не приносило пользу.

 

Большой плюс гирлянды из живых еловых веток — ее ни с чем несравнимый аромат. Минус — в недолговечности. К сожалению, иголки начинают быстро осыпаться, лишая гирлянду ее волшебного очарования. Если желаете сэкономить средства семейного бюджета, покупайте веточки искусственные. Внешне они будут мало отличаться от живых, а источать особый аромат хвои может и аромалампа или тростниковый диффузор.

Чем украсить?

 

Если решите сделать новогоднюю гирлянду своими руками, можете взять только лишь еловые ветки. Однако будет гораздо интереснее, если и ее тоже украсить. Чем? Вариантов много:

  • светодиодная гирлянда;
  • елочные игрушки;
  • сладости.

 

Светодиодные лампочки — веселые огоньки, которые всегда и всем создают праздничное настроение. Какой же Новый год без них?! Игрушки мы привыкли видеть на новогодней елке. Но ими можно украсить и гирлянду из еловых веток. Если боитесь, что стеклянные шары быстро разобьются, купите современные пластиковые. Еще один вариант — вязаные игрушки. Мы подробно рассказывали, как связать крючком, например, снежинки. Мастер-класс найдете здесь.

 

Самое желанное занятие для детей — украшение новогодней гирлянды сладостями. Если чтите традиции католиков, сделайте вкусный адвент-календарь из мешочков или ведерок, наполненных различными «вкусняшками». Он поможет вашим детям отсчитывать дни до святого рождественского вечера. Как вы помните, католики празднуют Рождество 25 декабря.

 

Есть и еще один вариант — повесить печенье или шоколадные конфеты. Думаем, оба варианта придутся по душе вашим маленьким сладкоежкам.

Куда повесить?

 

В Америке и Европе новогодними гирляндами из еловых веток часто украшают фасад дома. В нашей стране такое практикуется реже, обычно для этой цели используются гирлянды светодиодные. Еловыми ветками мы привыкли украшать интерьер:

  • лестницу;
  • камин;
  • праздничный стол.

Лестница, декорированная еловыми ветками, поможет создать праздничное настроение. С зеленой хвоей хорошо сочетаются и белоснежные, и коричневые перила.

 

Хвоя на новогоднем столе — не совсем гирлянда в привычном нам понимании, но она несомненно станет ярким элементом праздничного декора. Добавьте к ней пару-тройку мандаринов, чтобы завершить картину.

 

Как видите, есть много способов украсить дом гирляндой из еловых веток. Выбирайте, какой вам больше нравится. И не забудьте позвать на помощь детей. Хвоя может уколоть их пальчики, поэтому с еловыми лапами вам лучше работать самостоятельно, но в выборе праздничного украшения новогодней гирлянды они вам точно помогут.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =