САМЫЕ УЖАСНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ
Новый год

Самые ужасные новогодние елки, которые вы когда-либо видели!

Посмотрев эту подборку, вы подумаете «наверное у людей не было возможности купить нормальную елку…»  Однако, многие из этих «экспонатов» сделаны вовсе не из-за нужды, а, скорее… от прилива творческого вдохновения! Людям так надоела повседневная рутина, что они мечтают оторваться на Новый год, придумывая елки из … всего, что под рукой!


 

Обзор подготовлен дизайнером Евгением Зима


Чего только в интернете не найдешь! В предновогодней гонке, которая с каждым разом начинается все раньше, сети пестрят всякими «идеями декора» для Нового года. В особенности выделяются елки. Им ж отведена главная роль в празднике. Есть хорошие идеи, есть не очень, а у некоторых супер-креативных авторов  хочется спросить «Ребят, вы серьезно?» 

И тут я подумал: может сделать из них подборку под названием «как делать нельзя»? 

Идея №1: Сложить что-то в кучу и обмотать гирляндой!

Например, книги. Вообще, книжная тема в декоре очень популярна на западных сайтах. Сделайте из книг изголовье кровати, декорируйте книгами стену, постройте унитаз… Конечно, эти идеи могут претендовать на уникальность , но не более! Ведь в жизни такой декор выглядит смешно! Тоже самое и с елками.

креативная елка


Читайте статьи на похожие темы:


креативная елка

Эту дизайнерскую фишку придумали в каком-то книжном магазине. Там это смотрелось креативно и к к месту, позволяло выделиться, выглядело как некий пиар-ход. Но не стоит повторять такого в квартире! Ведь можно получить «елку», которая будет смотреться грудой макулатуры.

креативная елка

Еще одна распространенная тема — елки из подушек.

елка из подушек

На некоторых сайтах даже есть подробные мастер-классы! Положите подушку, на нее поставьте другую… Наверху разместите звезду! 

Соглашусь, идея неплохая! Опять же, для рекламы текстильных магазинов. Но никак не для дома! Во первых: даже, если вы — подушечный маньяк и у вас много этого текстиля, вы все равно не найдете столько подушек в одной цветовой гамме и разного размера. Придется докупать новые… И это того НЕ СТОИТ!

елка из подушек

Другое дело — сшить маленькие подушечки и составить из них рукодельную елку. Такая елка не должна быть главной в доме. Ее можно поставить в детской в целях безопасности, но никак ни в центре гостиной.

Если в вас закралась мысль «слепить» елку «из того, что было» —  гоните ее прочь, а то будете выглядеть, как сотрудники компании «Агролинк» на новогоднем корпоративе.

чудо елка

Идея  №2: И с боку бантик…

Некоторые декорируют «под елку» самые немыслимые предметы! Например стремянку. Мне показалось, что здесь повторилась история с книжной елкой. Вполне возможно, что какая-то компания, занимающаяся отделкой помещений, могла бы разместить такую «елку» где-нибудь в инстаграме.

креативная елка из стремянки

А может быть — обычные люди просто делали ремонт в квартире накануне Нового года и не успели закончить? А кто-то подумал что это супер-креативная идея и теперь таких елок просто уйма, причем многие из них всерьез публикуются в профессиональных фотосъемках западными блогерами, вводя доверчивых читателей в заблуждение…

креативная елка из стремянки

И в итоге получается так!

креативная елка из стремянки

Гости придут и подумают: «Наверное Клава не успела повесить гирлянду на люстру, надо помочь». А Клавдия им: «Вы что мою елку разбираете! Это ж тренд! У модного блогера из Калифорнии видела!»

Идея №3: Скандинавский минимализм во всей красе!

За последние несколько лет скандинавский стиль «без лишней мишуры» побил все рекорды в нашей стране. Многие хотят себе светлый, уютный и практичный интерьер, как в каталогах IKEA. Хорошо! Только не стоит без разбора повторять все приемы, которые вы найдете на просторах интернета. Люди, которым нравится скандинавский минимализм часто перегибают палку.

креативная елка

Дело в том, что человеку без специального образования очень сложно понять гармонию этого стиля — я не лукавлю! Многие мои коллеги считают стиль «сканди» одним из самых сложных в исполнении. Смотрите, что получается, когда человек захотел «как на картинке» и решил «зачем нужны дизайнеры» и  «я же сам творческий и креативный!»

елка минимализм

Поймите! Елка в скандинавском минимализме — это не ободранное, бедное деревце с одиноко висящим носком непонятного происхождения!  Все гораздо сложнее!

Зная, что декор в скандинавском стиле  предполагает экологичные материалы, какие только елки не придумывают из натурального дерева!

елка в скандинавском стиле

Эту как будто сколотили из старых облезлых досок «а-ля винтаж»…

елка в скандинавском стиле

А эту… Я один вижу тут кладбищенский крест?

елка в скандинавском стиле

Может в счастливой скандинавской стране Дании такие елки по какой-то северной традиции ставят на кладбищах? В любом случае, повторять такого НЕ СТОИТ!

Вы спросите, к чему я делал эту подборку? Где дельные советы от Жени-дизайнера? Вот мой профессиональный совет: купите НОРМАЛЬНУЮ елку и не издевайтесь над стремянками, другими предметами, и, в первую очередь, над собой! Если вы по каким-то причинам не хотите живую елку, купите искусственную. Можно небольшую, но хорошую! Лучше вложить деньги один раз и любоваться качественным результатом много лет, чем, сэкономив, купить… ну, вы поняли! 

ожидание реальность елка

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

2 Комментарий

    1. Юля, здравствуйте! Если бы я был скучным человеком, то не сделал бы эту подборку) Вы не правильно поняли главную мысль, которую я хотел донести: я не отвергаю идеи, которые представил в статье. Они имеют право на существование, но в определенном контексте с точки зрения дизайна. Сделать интерьер не скучным может каждый, а сделать его со вкусом, к сожалению, дано не всем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + семнадцать =