Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новый год

Свинка как декор современного интерьера

Интересно, что же принесет нам в следующем году свинка? У нас, конечно же, принято покупать и ставить каждый год (скорее, как талисман на счастье и удачу) фигурки животных, которые являются символами приходящего года, но многие ли из нас задумываются о том, что они могут принести нам по-настоящему?

Автор статьи: Пуговка


А тем не менее, можно «впустить» в дом свинью и «по-правдишному». И совсем не обязательно в виде маленького и милого карликового поросенка, которых было так модно заводить 12 лет назад, на прошлый год свиньи. А, например, в виде декора интерьера. Тем более, что свинка вдохновляет очень многих дизайнеров на создание довольно интересных вещей в виде ее изображения.


Древний «свинский» декор


С самых древних времен такое животное как свинья имело большое значение для людей. И не только как продукт, но и как культовое. Одни народы считали ее порождением дьявола, а другие поклонялись ей как божеству и считали символом удачи и богатства. Эта терракотовая погремушка в виде свиньи с Кипра (300-100 лет до н. э.), была призвана отгонять злых духов.


А на Тайване считалось большим счастьем, если свинья забредала в дом. Местные жители специально ставили у себя в домах скульптурки этого животного, чтобы привлечь в дом добрых духов достатка. Эта традиция сохранилась до сих пор. Вот вам пример — свинка в современной урбанистической тайванской квартире.


На территории Италии, в Мандурии, еще 2 400 лет назад младенцев поили из такой вот свинки-поилки (guttus-tintinnabula (drop). Наверное, для того, чтобы ребенок рос крепким, здоровым, толстеньким и розовым как поросенок.


А эта свинка наверняка одна из первых знакомых нам свинок-копилок. Она датируется 15 веком и была найдена на Яве.


Список таких найденных на раскопках вещественных доказательств о важности роли свиньи в жизни людей можно продолжать бесконечно. Но давайте перейдем в наше время и посмотрим, как же может пригодиться свинка нам. Кем она может стать у нас в доме — обычным талисманом на счастье и украшением интерьера или реальным полезным помощником? А может, и тем и другим?

Свинка в интерьере кухни


Конечно, первым делом мы «приведем» свою свинку на кухню. И не потому, что там ее место (мы ведь не рассматриваем ее как бекон на завтрак). Прежде всего, мы подумаем, как ее лучше пристроить по хозяйству.


Начнем с мелочей. Открыть бутылку вина свинкой — это запросто! Прищепить пакетик с печеньем, чтоб не открывался — тоже хорошая работа для маленькой свинки.

А уж отделить желток от белка… Наша свинка на все мастерица.


Предположим, вы на диете. Тогда такая вот свинка — сигнализация, которая будет сидеть в холодильнике и будет каждый раз вопить «не ешь много!», как только вы ночью захотите перекусить. Или вот вам кружечка с чаем и всего одной печенюшкой. Дамы — фигуру надо беречь!


Свинка поможет вам проследить за временем приготовления блюд и «спрятать» внутри себя соблазнительные кусочки сахара.


На кухне свинка просто супер-незаменима. Она и полотенце подержит, и подставит бочок для нарезки сыра или хлеба, сохранит сухими соль и перец. А может просто постоять в уголке и подержать рулон салфеток. В общем, смело приглашайте свинку на кухню…

Свинка в гостиной


Гостиная — это комната для солидных свинок. Можно даже сказать, для свинок от ведущих дизайнеров. Например, вот такая итальянская брендовая свинка от Seletti. Столик-тумба в виде свиньи создан дизайнером Маркантонио Раймонди Малербой (Marcantonio Raimondi Malerba).


Этот замечательно мягкий и уютный свинский диванчик был разработан итальянским дизайнером Павией Берроуз (Pavia Burrows). Свинка — утонченная бархатная натура, но позволит вам поваляться на себе после трудового дня…


Мягкий табурет в виде свинки — очень симпатичный и прямо-таки просится в детскую комнату. Хотя и в гостиной молодой, но креативной женщины будет весьма кстати.


Стол-свинья (Pig table)для подачи напитков от английской компании Front for Moooi не только украсит любой интерьер, но и удивит ваших друзей.

Картины и всякие другие арт-изображения (даже на постельном белье) свинок будут актуальны в следующем году. Солидные (и не очень) свинки привнесут в ваш интерьер немного философского смысла. Ведь свиньи по своей природе довольно умные животные, хотя иногда и немного легкомысленные.


Этот милый поросенок со съемным носом был разработан дизайнером Марселем Вандерсем (Marcel Wander) специально для хранения детских игрушек. Их вполне можно разбрасывать и в гостиной. Свинка потом бережно сохранит их до следующего раза.

Дизайн гостиной от этой свинки только выиграет.

Свинка — просто в интерьере


Согласитесь, эти настольные лампы прекрасно впишутся не только в детскую спальню, но и во взрослую. Пижама этому папе-свину к лицу… То есть, к пятачку…


Свинка очень любит, когда в нее что-то кладут. И совсем не обязательно это будут монетки…

Свинка с удовольствием поселится у вас на подоконнике или книжной полке…


Этот гобеленовый коврик с изображением милого и веселого поросенка уютненько уляжется перед кроватью, и утром вам не надо будет вставать на холодный пол босиком.


А увлажнять воздух в детской комнате — самая приятная работа для свинки.


В общем, свинка настолько универсальна, мила, услужлива и полезна, что ее просто-таки необходимо впустить в дом. Пользы и проку от нее будет даже больше, чем от вашего кота. Хотя и кот иногда бывает полезен. Но это уже другая история. Вернее — другой год…


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =