Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новый год

Трогательные истории о любимых рождественских украшениях, собранные по всему миру

Для многих людей по всему миру Рождество и Новый год — это не только повод собраться вместе за праздничным столом и отметить праздник в семейном кругу, но и повод для того, чтобы вспомнить свое детство, родных и близких людей, трогательные истории, связанные с ними. А вспомнить эти истории помогают не только семейные альбомы, но и вещи, которые они (эти люди) бережно хранят.

Автор статьи: Пуговка


Среди множества таких памятных вещей есть и рождественские украшения. Крупнейшая в Калифорнии компания-поставщик рождественских елок и украшений по всему миру Бальзам Хилл (Balsam Hill) попросила людей с разных стран поделиться фотографиями своих любимых рождественских игрушек и рассказать, чем они им так дороги. Давайте и мы заглянем в несколько таких «семейных альбомов» и послушаем трогательные истории. Фотографии, размещенные в этой статье, — любительские. Ведь как вы сами понимаете, в семейных альбомах редко встретишь профессиональные фото.

Албания (г. Тирана)

«Моя тетя скончалась много лет назад, поэтому этот рисунок на шарике напоминает мне, что она всегда будет с нами на каждом рождественском празднике. Она любила лепить снеговиков, это было ее любимым занятием. Когда я каждый год вижу это украшение на новогодней елке, я ощущаю тепло внутри себя, зная, что у меня есть  этот вот шарик с изображением снеговика, который напоминает мне о любимой тете», — рассказывает Анжела.

Великобритания (г. Кентербери)

«Это маленький фарфоровый Санта принадлежал моей покойной прабабушке. Я помню, что это украшение было всегда заперто в ее ящике для рождественских украшений, когда я была еще очень маленькой… Теперь этот Санта стоит в моем кабинете, и я каждый раз на Рождество выставляю его в комнате на каминной полке вместе с другими памятными вещами как воспоминания о Рождестве моего детства», — делится воспоминаниями Лотарингия.

Гаити (г. Кап-Гаитьен)

«Эти снежинки сделаны из бумажных бусинок, которые скатаны вручную моей матерью и ее подругой… Красивые яркие цвета бусинок демонстрируют зеленые горы, синие океаны и желтое солнце Карибов. Каждый год я украшаю свою рождественскую елку этими снежинками ручной работы, и мои детские воспоминания о матери и ее подруге, которая сидела рядом с ней, когда они катали эти бусины, как бы связывает меня с ними», — пишет Лалита.

Шри-Ланка (г. Коломбо)

«Этот праздничный набор посуды был расписан вручную моими бабушкой и дедушкой много лет назад. Мы используем его для празднования Дня Будды (Vesākha) и рождественских праздников в Шри-Ланке. Мои дедушки и бабушки были художниками. С тех пор прошло много лет, но память о них остается с нами в каждый праздничный сезон, когда мы украшаем наш дом на праздники», — вспоминает Ама.

Бангладеш (г. Дакка)

«В моей стране Щелкунчик – это талисман удачи и доброй воли и служит для защиты людей от злых духов и опасностей. Я получил эту игрушку от моей бабушки… Она (игрушка) была талисманом и защитой нескольких поколений в моей семье. И до сих пор и помогает и приносит позитивное настроение на праздничных торжествах», — рассказал Этол.

Австралия (г. Мельбурн)

«Я работаю учителем в одной из школ для детей-инвалидов в Австралии… За два дня до Рождества одна из моих учениц начала скрывать от меня рисунок, который она рисовала к празднику. Я продолжала задаваться вопросом, что же она там нарисовала. Затем, в канун Рождества, она подарила мне этот прекрасный подарок. Это было изображение Санты в его санях, запряженных кенгуру. Я никак не могу забыть этот момент, это чувство, когда дети делают что-то особенное для вас», — рассказывает Челси.

США, Флорида (г. Мидлберг)

«Эта карусель — первое украшение, которое я помещаю на елку каждый год… Эта игрушка была передана моей маме моей бабушкой. Девять лет назад мы потеряли ее (бабушку)… Она умерла от рака. Поэтому эта карусель имеет сейчас для меня еще большую ценность… Это напоминает мне обо всех замечательных отпусках и каникулах, которые мне довелось провести с моей бабушкой, и заставляет меня чувствовать, что я снова и снова разделяю эти особые воспоминания с ней», — пишет Айди.

Нигерия (г. Ово)

«Эту игрушку дал когда-то мне мой лучший друг Кристал, который уже скончался от рака. Когда-то мы вместе выступали в нашей школьной группе в качестве барабанщиков, и каждый раз, когда я вижу этот орнамент, это напоминает мне о тех веселых днях, которые мы проводили вместе. Каждый год я помещаю это украшение на верхушку моей рождественской елки, чтобы Кристал мог наблюдать за нами, пока мы празднуем Рождество», — вспоминает Айкен.

Индия (г. Панаджи)

«Два года назад я проходила практику медсестры в отделении с маленькими детьми. Перед тем как покинуть больницу, в последний день я пошла проститься со всеми детьми, которые были в моем отделении. Среди них была маленькая девочка, которая была очень милой. Она дала мне этого прекрасного ангела и сказала: «Ты ангел»… С тех пор я держу этого ангела рядом, и каждый год в Рождество я украшаю им свое рождественское дерево», — поделилась Селестия.

Польша (г. Познань)

«Хотя это не типичное рождественское украшение, но эта кукла очень дорога для меня. Она была сделана вручную лучшей подругой моей бабушки и принадлежала моей бабушке в течение многих лет, пока моя бабушка не передала это мне. Мы называем ее «рождественская Долли». С детства я привязался к этой игрушке, и теперь, когда бабушки больше нет с нами, я просто не могу представить себе Рождество без нее», — рассказал Филлип.

Россия (Санкт-Петербург)

«Один год я работала добровольцем в интернате для детей-сирот. Однажды дети в одной группе делали к празднику таких вот матрешек, и две из них подарили мне. Я никогда не забуду этих детей, и каждый год, когда я украшаю этими матрешками новогоднюю елку, я вспоминаю веселые дни, проведенные в интернате, когда мы вместе слушали музыку, рассказывали друг другу разные интересные истории и находили новых друзей», — пишет Анастасия.

Если у вас есть свои памятные новогодние игрушки и интересные истории связанные с ними, то поделитесь ими с нами.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =