Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HandMade    |    Новый год

Вязаный Санта-Клаус: необычное украшение новогодней елки

Новогоднюю елку каждый из нас украшает по-своему. Одни покупают стеклянные шары в магазине, другие вместе с детьми мастерят бумажные фонарики. Тем, кто ценит оригинальность и эксклюзив, мы предлагаем сделать необычную игрушку — вязаного Санта-Клауса. Вариантов много. Мы возьмем тот, который вяжется крючком.

Автор статьи: Алена Асташева


Подготовка

 

Если вы уже вязали игрушки для своих малышей, то знаете, как много времени приходится тратить на изготовление такого подарка. Другое дело — игрушки-амигуруми. Они маленькие, в ладошке поместятся, и вяжутся быстро, за один вечер. Но для нашей елки мы выбрали довольно необычное украшение: мы свяжем аппликацию, лицо Санты-Клауса. Итак, приступим…

 9k=

Для изготовления вязаного Санта-Клауса вам понадобится пряжа белого, розового и красного цвета, крючок, бисер и бусинка. Качество пряжи может быть любым. Но лучше выбирать тонкую, поскольку из толстой получится довольно массивная игрушка. А такая не украсит новогоднюю елку, скорее, наоборот.

Мы выбрали мерсеризованный «Ирис» (хлопчатобумажная нить с едва заметным металлическим блеском) и подобрали по размеру крючок. К нашей нити лучше всего подошел крючок №1. С ним у нас получатся ровные петельки, и вязаное полотно будет плотным, а не рыхлым. Из черного бисера сделаем глазки. Более крупная розовая бусина станет носом нашего «дедушки».

Описание работы

Z

Начинаем вязать нитью розового цвета. Это будет лицо нашего Санты. Свяжите цепочку из 15 воздушных петель. С 1 по 5 ряды — столбики с одним накидом (прямыми и обратными рядами).

 Z

Следующие 2 ряда — белой нитью вяжем мех для шапки. Для того чтобы он получился более объемным, чем лицо, вместо столбиков с одним накидом вяжите 4 незаконченных столбика с накидом в одну петлю основания. Чередуйте такой «объемный» столбик (их должно получиться 7) с одной воздушной петлей.

 9k=

С 8 ряда и до конца вяжите красной нитью шапку Санта-Клауса. Рисунок не меняйте. Продолжайте чередовать «объемный» столбик с воздушной петлей. В каждом ряду провязывайте на один столбик меньше.

9k=

Когда останется 2 столбика, отрежьте красную нить и белой вяжите помпон. Чередуйте «объемный» столбик с пико (сначала 3 воздушные петли, затем 1 соединительный столбик в первую).

9k=

Для бороды белой нитью свяжите 7 кругов. Сначала — 6 воздушных петель в кольцо амигуруми (этот прием поможет вам получить «глухую» серединку). Затем — 12 столбиков с накидом, по 2 в каждую воздушную петлю. Готовые детали аккуратно пришейте к основному полотну.

9k=

Пришейте бисер (глазки) и бусину (нос). Из нити белого цвета сделайте петлю, за которую вы повесите вашего вязаного Санта-Клауса на новогоднюю елку.  Терпения вам и ровных петелек!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =