Путешествие в Африку в пределах небольшой комнаты - Postel-Deluxe.ru
Сезоны

Путешествие в Африку в пределах небольшой комнаты

Cамые необычные стили в интерьере! Если вам приелся сканди, лофт, минимализм и викторианский!

Давайте отправимся в путешествие! Этот стиль идеально подойдет тем, кто хочет переместиться из холодной зимней России в мир экзотики, жаркого солнца и буйной растительности.

 

История возникновения

Первое упоминание об афро-стиле приходится на начало прошлого века. В 1919 году вышел роман С.Моэма «Луна и грош», о художнике, прототипом которого был Поль Гоген.  В то время никто даже представить себе не мог, что африканский стиль окажет такое сильное влияние на культуру и искусство.

Многие африканские страны в то время были колониями Франции, Англии, Испании, Португалии, Голландии. Стремительное развитие технического прогресса дало возможность совершать частые и неопасные путешествия в разные концы света. Бледная холодная Европа была противопоставлена яркости и теплу стран африканских континента. И, конечно, людей творческих туда влекло и манило, там все было по-другому! Чопорность менялась на открытость и искренность, бледные краски на яркие, удивляла и фауна, и флора. Это был рай для творческих натур. Произведениями африканского искусства восхищались Матисс, Пикассо, Модильяни. А Поль Гоген настолько влюбился в краски и культуру Африки,что даже уехал туда насовсем, бросив жену, карьеру и детей.


Африканские мотивы можно найти в трех европейских стилях : колониальном, этническом и арт-деко. Сегодня речь пойдет об этническом.

Основные черты афро стиля в интерьере

Африканский этно-стиль отличается богатством красок, натуральностью, примитивизмом и даже грубостью.  В то же время он наполнен особой энергетикой и загадочностью. Почему на нас производят такое сильное впечатление африканские маски и статуэтки? Ведь они вовсе несовершенны. Однако в них  есть что-то манящее и чарующее… В древности, маска давала чувство защищенности. Африканские танцоры, нося маски и выступая против темных духов, были уверены в своей безопасности — дух не видит их лица и не может им навредить.

Похожее изображение

Африканский стиль подойдет далеко не всем, скорее это стиль для творческих людей, которые преисполнены энергией и что самое главное —не боятся экспериментов.


Подобрать текстиль в афро-стиле можно у нас в магазине:


Цветовое решение

Цветовая гамма имеет важное значение при создании африканского стиля в интерьере. Это палитра цветов от яркого Марокко до спокойной и сдержанной Саванны. Так что смело можете использовать жаркие цвета, такие как ярко-красный, оранжевый, песочно-желтый в с сочетании с молочным и коричневым.

Мебель для афро-стиля

Что насчет мебели? Мебель используется не массивная с четкими геометрическими формами, изготовленная однозначно из натуральных материалов. Тростник, сандал, ротанг, бамбук, и конечно же кожа.

Сочетание дерева и натуральной кожи.

Аксессуары

В качестве акцента, можно использовать подушки, занавески, покрывала с принтами под шкуру и кожу, либо с изображениями диких африканских животных.

Незаменимым элементом в декоре станут и деревянные маски, предметы из керамики, фигурки африканских животных и аборигенов. Только прежде чем купить маску , обязательно узнайте про ее историю, так как часто африканские маски хранят определенную энергетику.

В таком помещение не обойтись и без «оазиса» в виде комнатного водопада или фонтанчика, который придаст свежести жаркому африканскому климату.

    Ткани в африканском интерьере

Благодаря хорошему развитию сельского хозяйства, Африка славится своим текстилем. Поэтому текстильные тенденции в интерьере этого стиля является главным элементом. Сделайте акцент на натуральных тканях— хлопок и лен, грубоватой фактуры. Они придадут интерьеру самобытности и яркости. Народы Африки имеют свою самобытную культуру, поэтому вы можете использовать в интерьере вышитое постельное белье, покрывала, пледы, на которых изображены узоры в виде животные, фрукты или народные орнаменты.

Оригинальные покрывала и накидки.

Африканский стиль в интерьере является особенным. Как мы уже говорили, он придется по вкусу далеко не всем. Его насыщенность, яркость и напор таит в себе опасность — он может надоесть. Но одну комнату, в которую можно путешествовать как в колонию, чтобы зарядиться солнцем и энергией, вполне можно сделать… Не бойтесь экспериментировать! Создайте свою «собственную» колонию.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =