Я, муж и интерьер

Как заставить мужа купить люстру-осьминога?

Интерьерные истории из жизни рассказывает наш постоянный автор Татьяна Помельникова


Однажды мне захотелось что-то изменить в квартире. С чего начать — непонятно. Но если женщине чего-то хочется, она обычно этого добивается. И повели меня мои неугомонные мысли на Pinterest, где я обычно черпаю идеи для декора комнат. И тут, как говорится, Остапа понесло. Чем это кончилось, судите сами. Сидит бедный мой муж в офисе и работает. И тут вся такая я, со своими идеями. Давай, говорю,  что-то в комнате поменяем? Например, люстру?? Я вот прям люстру своей мечты нашла.

Он мне такой: «ээээ, аморе, она слегка странная». И я понимаю, что это победа! В лексиконе моего мужа есть куча слов, а также движений мышц лица, больше похожих на спазм, когда понятно, что желаемого не видать. Так было, например, с огромной веткой каштана, которую я отхватила у мужиков, что стригли деревья в парке, и гордо притащила домой. Доложила мужу, что повешу ее в коридоре, а с неё будут свисать фотографии на бечевке. И это будет тааааак классно!

Вот тогда у него был спазм. На лице. Я приступила к переговорам. Долгим и нудным. В итоге, признала неполную, но все же капитуляцию, и под покровом ночи, воровато озираясь по сторонам, потащила ветку на помойку. Предварительно ее пришлось распилить. В час ночи. Слезы текли градом, а я пилила ветку ножовкой. Никуда она не влезала! Ни в один мусорный контейнер. Потом, как истинная женщина, я долго ныла, что муж на корню губит мой душевный порыв и дизайнерский талант. Так продолжалось дней пять. Или 10. В итоге, муж устал это слушать и отвез меня в IKEA, где купил метлу (намёк?). Я, естественно, вынудила его просверлить стену и привесить это скопище хвороста к потолку, и оттуда, что очевидно, теперь свисают фотки.

Теперь вот эта люстра. Николино, (так, кстати, зовут моего мужа), «она странная» — не диагноз. Это значит, что будем работать. Долго и нудно. Дело осталось за малым: узнать, кто эти люстры делает, и стоят ли они миллиард. Ведь тогда все переговоры ни к черту. Придется искать новый повод, чем бы удивить мужа, скучающего вы офисе в пасмурный осенний день. Со мной весело, да. Но люстра же крутая?

Итак, выяснилось, что люстру моей мечты придумал американский дизайнер Даниэль Хоппер. На сегодняшний день, существует она в одном единственном экземпляре и висит в одном из ресторанов Калифорнии. Хотела я было написать Даниэлю и уточнить, сколько будет стоить эта люстра, и ее доставка в Германию, но потом вспомнила, что однажды заказала постельное белье на Али Экспресс, а таможня выкатала мне счет в 44 евро за налоги. Но где постельное белье, а где огромная люстра из металла. Еще и на заказ. Из Калифорнии. Решила, что здравое зерно в рассуждениях мужа есть. С нашими трехметровыми потолками, фонарики с этой люстры будут едва ли не ковер освещать. Так что буду копить на билет в Калифорнию и искать нужный ресторан, чтобы полюбоваться красотой. И семья крепче будет. Мужское терпение тоже имеет границы.

Кстати, пока искала сайт Хоппера и его люстру, нашла еще много чего интересного. Может стоит их показать мужу?

Их придумал тоже американец — Адам Валлакеведж. По профессии он фотограф, но в 2001 году увлекся декоративной штукатуркой и стал делать люстры в форме осьминогов. И он, кстати, тоже из Калифорнии. Что-то там явно не так с мужчинами, раз им в голову такой дизайн люстр приходит, вы так не думаете?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =