изумрудный интерьер
Я, муж и интерьер

Как один ковер стал причиной ремонта в комнате

Все началось с того, что мы с мужем стали постоянно мерзнуть в нашей кельнской квартире. Ночью температура опускается до десяти градусов, а топить батареи целыми днями — дорого. Зима, как говорится, близко. А чтобы согреться, все средства хороши. И тут мы решили купить себе в гостиную изумрудный ковер.

Как вы знаете, договориться с мужчинами насчет каких бы то ни было покупок для декора квартиры, дело непростое. Иначе не родилась бы эта рубрика. Но тут случилось чудо! В этот ковер мы влюбились моментально, бесповоротно и … ОБА! Смущала цена. Пришлось подождать внушительной скидки и вот мы, сломя голову, помчались за ним аж в другой город.

Теперь он у нас! Ходим по нему аккуратно. Снимаем перед ним тапки. Как будто это не ковер, а король. Страшное дело, если на него во время вечерних чаепитий упадет крошка.

Каждый раз, заходя в комнату, я восхищаюсь им. Такой он мягкий, и красивый, и теплый. Он, действительно, Король, а мы, несмотря на то что топчем его, лишь подданные — безвольные заложники ситуации.  Но на днях открылась страшная тайна. Его величие столь значительно, что с все остальное в нашей гостиной  постепенно перестает мне нравиться.

В королевском плену оказался и мой муж. «Может подушки сменим?»— начал он разговор, чем и натолкнул меня на идею этого поста. А вы же знаете, если мужчина предлагает что-то купить в дом, надо немедленно соглашаться. Вообще неважно, нравится тебе идея или нет. Совместная поездка в мебельный или текстильный магазин по инициативе мужчины — уже победа. Бери под шумок что хочешь!

Представляя себе этот праздник души, я размечталась, как куплю новые подушки, кресло, пледы. Да что уж там! Завернем по дороге и в строительный, и захватим изумрудной краски для стен.

Но чем больше я просматривала фото на Pinterest, планировала, как я все заменю в нашей гостиной, тем глупее все это выглядело. И вот тогда я сказала мужу, что никуда мы с ним не поедем!!!Король в комнате может быть только один — наш яркий акцент, огромное изумрудное пятно на полу. Как сказала моя дочь, — шкурка Салли из «Корпорации Монстров».

— Ну у короля всегда же были фаворитки? — предпринял последнюю попытку муж.

— Ладно, — согласилась я. — Но только новые подушки на диван. И basta!

Пускай уже устраивают вакханалию в нашей гостиной. В конце концов, изумрудный ковер, сам по себе, дерзкий выпад в сторону пуританства и классического интерьера.

А ремонт в комнате мы обязательно сделаем. По весне, например. Когда ходить по такому теплому ковру станет жарко. Мы аккуратно свернем его и отправим  в кладовку по следующей зимы. А сейчас его эпоха правления!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =