Я, муж и интерьер

Путешествие шведского сервировочного столика из Сибири в Москву

Как правильно было замечено ранее, если муж говорит «смотри какая хорошая вещь», надо покупать тут же, пока он не подумал еще раз и получше.

Этому правилу никого учить не надо. Женщины следуют ему сразу, на подсознательном уровне, с первых месяцев совместной жизни. Так, когда-то давно, у меня появился первый зеленый питомец. Мы с мужем зашли в цветочный магазин за праздничным букетом для кого-то и он случайно наткнулся взглядом на странное растение. Это мухоловка, просветила его я, еще даже не подозревая о том, что сейчас по-настоящему стану женщиной. Муж посмотрел на цветок внимательно, повертел в руках горшок, и спросил, а она мух ловит? Согласитесь, было бы глупо ответить — нет. В надежде, что вопрос с мухами в нашем доме решится раз и навсегда, муж предложил его купить. Мне, честно говоря, до мух дела не было, но вырастить такой сложный цветочный индивид, как Dionaea muscipula, было очень интересно!

Я не стала рассказывать, что «ловит» — это громко сказано. Мух мухоловка, безусловно, ест, но примерно по одной в месяц, и в определенное время года, и при определенных условиях. Поэтому все время, пока у нас жила эта, чудесным образом доставшаяся мне хищница, муж сам ловил для нее мух.

К сожалению, инициативы со стороны второй половины случаются не так уж часто… Но недавно — повезло!

В рамках подбора декора нашей новой отремонтированной комнаты, мы очередной раз посетили ИКЕЮ. На повестке дня стоял вопрос о покупке тумбочки под мужнину аппаратуру. В аспекте уже  имеющейся электронной техники тумбочка переставала быть предметом мебели, а переходила в разряд неотъемлемой части этой самой техники. А в связи с этим настроение у мужа было преотличное, и в этом своем розовом состоянии он вдруг увидел… столик.

Сначала, я даже немного разозлилась. Столик не входил в мои планы — не люблю я отвлекаться от поставленной цели. Но муж был настойчив! Он его разобрал, собрал, снял поднос,  который крепился сверху…

И тут я поняла — это то, что мне нужно! Новая мухоловка! Цвет, стиль, размер — все для нашей новой комнаты в скандинавском стиле!

Но на складе ИКЕИ столика не оказалось. Место под дразнящим ярлыком «Здесь должна была быть ваша мечта» было пусто! Компьютерная база у выловленного работника магазина выдала тот же результат. Не переживай, успокоил муж, есть еще интернет магазин.

Есть. Столика нет! Я искала по всем возможным словам и фразам. Был, говорили мне сайты, а теперь «нет в наличии». Потому что впереди зима, а товар этот летний. Ждите лета и летнюю коллекцию. Похоже на издевательство, как вы считаете?

Но я искала упорно. Дома, когда все смотрели Comedy Clab. В Ашане, пока муж наполнял продуктами тележку. На работе, вместо придумывания очередного креативного слогана. В гостях, когда темы переставали быть интересными…

Из оставленных заказов на разных сайтах перезвонил только один магазин.

Все хорошо, сказала девушка, перекрикивая шум поезда метро. Столик есть! Их осталось всего 4. Один у нас, в Питере, еще 3 в Новосибирске.

Оказалось, что ждать практически столько же, сколько из другого района Москвы, а сумма доставки ну совсем небольшая. Не переживайте, заверила девушка, через 3 дня получите.

За эти 3 дня мы с ней породнились. Сначала не проходила онлайн оплата, потом я неправильно заполнила форму, затем волшебным образом стерлись мои данные, исчезла накладная, завис сайт. В условиях полного апокалипсиса только наша мобильная связь с девушкой из питерской компании была надежной и комфортной, как мой будущий стол. За это время мы с ней обсудили плюсы и минусы скандинавского стиля, политику ИКЕИ, поделились советами о лечении детей и планами на отпуск, определились с возможным сотрудничеством наших компаний, договорились об обязательной встрече, когда посетим города друг друга. А столик все еще по непонятным причинам был в Питере…

В какой-то момент мы с питерской девушкой совсем отчаялись, и я, как это обычно бывает, когда жизнь заходит в тупик, пошла к мужу. Я не знаю, как это ему удается… Но в 99% случаев, когда он вот так смотрит на меня, а потом набирает номер, проблема … просто исчезает. Как мокрОта в рекламе АЦЦ.

Не прошло и двух часов, как телефон сообщил мне о состоявшейся отгрузке. Мы радостно созвонились в девушкой и пожелали друг другу счастливого Нового года. Через 3 дня мне действительно позвонили из транспортной компании. Вы ждете груз из Новосибирска? — спросил меня далекий мужской голос. Я честно ответила, что не жду. Причем тут Новосибирск?

Прошла неделя, о столике известий не было. Моя питерская мобильная подруга убедила меня, что столик уехал больше недели назад. Транспортная компания подтвердила, да, груз в пути. За это время мне дважды звонили по поводу Новосибирска! Если бы груз ушел сразу, я бы вспомнила про те 3 столика, о которых мне в самом в первом разговоре сказала моя девушка. Но с того разговора осень сменилась зимой, дождь снегом, мы закончили ремонт, переболели орви и пересмотрели «Игру престолов» на английском.

Когда ожидание перешло в стадию безысходности, я снова пошла к мужу. Он опять посмотрел на меня по-особенному и спросил, что мне известно? Ничего, печально ответила я. И добавила из женской болтливости — только все время звонят из Новосибирска. Вместо обычного «это к делу не относится»… муж заставил меня искать исходящий номер.

Вообщем, столик теперь у нас. И может смело хвастаться перед остальными предметами мебели, что совершил преинтересный и не дешевый трип. Из Питера в Новосибирск, из Новосибирска в Москву и обратно, и снова в Москву, и снова обратно, и снова…

Но я нисколько в том не виновата! Я этот столик в ИКЕИ вообще не заметила!


Выбирайте подарочки! Наши подарки всегда доставляются во время!

С наступающим!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =