Своими руками

Необычный новогодний декор своими руками: праздничный террариум, букеты из игрушек и венки из пшеницы

Если вам хочется перемен, начните с малого – украсьте дом к Новому году не так, как всегда.

Новогодние террариумы

Вот увлекательный способ создать новогоднее шоу за считанные минуты и идеальный проект для работы с детьми.

В этих простых и милых террариумах можно запечатлеть самые разные миниатюрные праздничные сцены, например, Деда Мороза с подарками, снеговика рядом с елкой, маленького эльфа в лесу.

Все, что вам нужно, — это стеклянные фужеры, много ваты для имитации снега или искусственный снег, миниатюрные персонажи, а также все, что угодно, что отображает новогоднюю тематику, при условии, что оно влезает в бокал 🙂

Когда они выставлены вместе, террариумы выглядят так мило! Чтобы сделать вашу экспозицию более интересной, попробуйте варьировать высоту установки, используя книги или небольшие коробки, и добавьте некоторые элементы за пределами терратиумов, чтобы сложилась целостная композиция.

Букет из елочных игрушек

Как только их не используют! Конечно же, наряжают елку, а еще раскладывают в вазы или собирают в гирлянды. Вот вам еще одна идея использования елочных игрушек – букет!

Вам понадобятся:

  • Полые елочные украшения
  • Цветочная проволока
  • Кусачки
  • Зелень (живая или искусственная)
  • Губка
  • Ваза (выбирайте непрозрачные варианты)

Обрежьте губку так, чтобы она соответствовала по размеру дну вазы. Отрежьте кусок цветочной проволоки до нужной высоты и воткните один конец в отверстие игрушки. Воткните проволоку с игрушкой в губку. Повторите тоже самое с другими игрушками. Поместите губку с игрушками в вазу и дополните букет веточками зелени или елочными ветками.

Венок из пшеницы

Эта идея понравится тем, кто любит скандинавский стиль, в котором сдержанность и лаконичность сочетается с теплотой и уютом.

Помимо колосков пшеницы вам понадобятся пяльцы, нитки (или клей), чтобы закрепить колоски, елочная ветка, дополнительные украшения (по желанию). Прикрепите все элементы венка к пяльцам, примотав их нитками или посадив на клей. Сделайте это так, как изображено на фотографии, или дайте волю фантазии, создав свое собственное эксклюзивное украшение!

Где взять пшеничные колосья? Эти сухоцветы продают во многих магазинах, включая маркет-плейсы.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *