HandMade HomeDecor

16 фееричных cпособов сделать что-то новое из чего-то старого: декор своими руками!

Вы даже не представляете, сколько у вас дома всякой всячины, которой вы не придаете творческого значения! Обернитесь по сторонам! Видите пару стеклянных банок, стул, потерявший вид, разделочную доску? Сейчас они превратятся в восхитительный дизайнерский декор. Следите за картинками!

Автор: Мари Губская


Сделать подставку под горячий чайник или сковороду, как оказалось, можно из прищепок. Их вам понадобится 40 штук. Разберите каждую и просверлите отверстия, а затем при помощи проволоки закрепите все детали в веерообразное кольцо.  Приглашайте всех на чаепитие!

В магазинах для рукоделия продаются заготовки для часов. Просверлите отверстие в центре разделочной доски. На передней поверхности закрепите стрелки и цифры, на задней — аккумулятор. Часы готовы!

Для этих дизайнерских шашек вам вновь понадобится разделочная доска. Идеальный размер — 32×32 cм. Акриловыми красками раскрасьте поле в шахматном порядке. Подождите час, пока она высохнет, а теперь можно устраивать домашний чемпионат по поддавкам.


Здесь еще больше интересных статей:


Этот стул сделан в технике декупаж. Географическая карта была разрезана на фрагменты и с помощью клея закреплена на спинку и сиденье старого стула. Для прочности готовые поверхности тоже обработали несколькими слоями клеящего состава.

Прихватка + Рукавичка ПровансКухонное полотенце Душистый ПионДорожка на стол Beautiful Салфетки Aston

Позолоченные вазы, что перед вами, выглядят роскошно! Чтобы добиться этого эффекта на обычные стеклянные банки нанесено сусальное золото — его можно купить во все тех же магазинах для рукоделия. В тех местах, где будет золотой декор, на стекло наносят тонкий слой клея. Когда он станет прозрачным (примерно через 30 минут), плотно прижмите к нему золотистые листы и слегка протрите поверхность мягким полотенцем — так вы получите эффект патины.


Перед вами абажур из старого глобуса.  По линиям широты в районе Северного полюса очертите круг. По его контуру с помощью дрели сделайте много маленьких дырочек, а после прорежьте ножом соединяющие участки. У вас должно получиться одно большое отверстие. В нем закрепите цоколь с лампочкой, шнуром и электрическим проводом. Подвешивайте и включайте новую лампу!

Вторая жизнь старых кистей для рисования может быть такой. Цилиндрическую вазу по кругу обернули в ряд разных по высоте и толщине кисточек.

Это кресло раньше было однотонным, но до тех пор, пока его не вынесли во двор и не взбрызнули этим раствором:  ½ стакана отбеливателя и ½ стакана воды. Что мы видим в итоге? Звездное небо в пастельных оттенках.

Скатерть, Фартук, Салфетки, Дорожка, Рукавица Пончики в глазури

Дверные ручки еще никогда прежде не были такими конкретно кухонными. К дверкам шкафа прикрутили плоские по форме ручки, а на них с помощью супер-супер клея закрепили ложку и вилку.

Вместо того, чтобы винтажные броши собирали пыль в вашей шкатулке для драгоценностей, превратите их в магниты на холодильник. Но прежде выньте застежку — для этого вам нужны плоскогубцы. Затем приклейте на задней поверхности магниты. Дайте высохнуть в течение ночи. Список дел и покупок теперь выглядят очень привлекательно.

И вновь ложка и вилка, но теперь в виде изящных подсвечников. Игривый аксессуар, которые не оставит равнодушным ни одного гостя, пришедшего к вам на дружественный ужин.

Милота, да и только! В катушки для нитей можно поставить как живой цветок, так и искусственный. В первом случае поместите в отверстие цветочную пену, напитанную водой. Она продается в цветочных магазинах. Получилась маленькая, но такая очаровательная деталь для украшения интерьера кухни.

Катушки разных размеров и оттенков нитей с вкраплениями разноцветных деревянных бус — восхитительная гирлянда, которая может подхватить складки штор.

Не выбрасывайте пробки от вина. Их можно превратить в аксессуар многократного использования. Вновь достаем шкатулку с нитками. И вуаля!

А так выглядят миниатюрные цветочные горшки. В винных пробках тонким сверлом сделаны отверстия, а в помещенный в них грунт высажены маленькие растения. На задней поверхности по два магнита. Можете себе представить, как будет выглядеть дверца холодильника, если на ней сделать такую цветочную оранжерею?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Помощь и фото: countryliving.com

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *