Интерьеры

Самые необычные цвета стен в интерьерах

По большей части, все мы консерваторы. Рамки, в которые мы загоняем сами себя, прочны и незыблемы. Расширять горизонты восприятия мы не торопимся даже в качестве эксперимента. А уж наш дом точно не научная лаборатория, и места для экспериментов здесь нет. Или все же можно попробовать?

Автор статьи: Катерина Куравлева


Есть такие смельчаки, которые приручают цвет, как дрессировщик — диких животных. А мы, консерваторы, смотрим на это, затаив дыхание, и только удивляемся: как они это делают? Но интерьер — не арена цирка, никто не должен засовывать голову в пасть тигру, здесь все гораздо проще, безопаснее и приятней. Нужно лишь капельку смелости и воображения.

Мы не советуем тут же перекрашивать стены своей гостиной в огненно-рыжий, но хотим дать вам терапевтическую дозу вдохновения и, может быть, одна из стен в вашей квартире вдруг «оживет» и покажет свой (а точнее, ваш) характер.

Цвет настроения синий

Синий цвет крайне редко используют для оформления всех стен, особенно если этот синий многосложный. Помещение приобретает магическую глубину и таинственность, нужно хорошо чувствовать это настроение. И если для вас это слишком, то можно попробовать использовать цветовой акцент только на одной стене. Гости будут удивлены и восхищены вашей смелостью и креативностью.

 

Цвет ночи

Темные и даже черные стены — верх мастерства или полное безумие? Скорее, первое, приправленное щепоткой второго. Темная стена станет прекрасным обрамлением для светлой или яркой мебели, но для полного оформления гостиной потребуется настоящий гуру интерьера. Как говорят каскадеры: не повторять, все трюки выполнены профессионалами!

А мне фиолетово

«Вкусный» черничный цвет чаще всего идет в качестве акцента, аксессуаров и предметов декора, но практически никогда — для оформления стен. Фиолетовый выглядит по-королевски, он прекрасно комплектуется с белым, золотым, и практически со всеми теплыми пастельными оттенками.


Огненная земля

Кажется, что алый, терракотовый, оранжевый больше подходят для текстиля и небольших аксессуаров. Возможно, так оно и есть, но только посмотрите, как «оживает» интерьер, если применить эти цвета к стенам.

Золотой песок

Желтые стены — большая редкость в интерьере. Но для кого-то желтый — новый белый. Сочный, солнечный, он наполняет комнату светом и теплом. Даже всего одна стена сделает гостиную ярче и позитивнее.



 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *