Интерьеры Я, муж и интерьер

Посмотрите во что превратилось это жуткое жилье!

Владельцы этого дома — супруги Штосенторс. При покупке особняка их подкупили цена, высота потолков и просторные комнаты. Все остальное на фоне устаревшего дизайна в стиле семидесятых выглядело пугающе. Но глаза боятся, а руки делают. Что же получилось у них в итоге после переделки? Перед вами дом, изменившийся до неузнаваемости.

Юлия Теленицкая

Автор: Юлия Теленицкая


«Мы с мужем долгое время мечтали иметь большой дом с просторной столовой и садом. Обязательным условием было и наличие полноценного кабинета, потому что я планировала запуск своего онлайн бизнес-проекта», — начала рассказ Вероника Штосенторс.

Экстерьер

Прежде чем купить этот коттедж в Ланкашире (графство в Северо-Западной Англии на берегу Ирландского моря), пара просмотрела кучу вариантов, но ни один не подходил под их критерии выбора. А этот сразу привлек внимание. Перед ними стоял солидный дом в викторианском стиле в окружении небольшого сада. В нем оказалось достаточно комнат, чтобы одну из них превратить в кабинет. Да, интерьер был плачевным. Но ведь все поправимо!

«Когда мы въехали, обстановка дома была, мягко говоря, пугающей: зеленый ковролин, в ванной жуткие грязно-зеленые обои, в комнатах заколоченные камины», — говорит Вероника. 

Гостиная

Семья полностью изменила цветовую схему дома, выбрав палитру в серо-белой гамме и добавив в нее песочные оттенки. В гостиной появился свежий ковролин серого цвета, в остальных комнатах — ковры. «Во время покупок проявляется моя импульсивность: я не пройду мимо того, что мне понравилось здесь и сейчас.  В эти моменты я даже пока не представляю, где в доме есть место для этого предмета или вещи. Они могут ждать своего часа несколько месяцев, когда я вдруг пойму, что это зеркало или комод должны стоять именно здесь, — признается хозяйка. — Эти ставни над диваном, которые я повесила как картины, пролежали в подвале целый год! А теперь они потрясающе смотрятся в нашей гостиной! Они добавляют ей шик в стиле рустик, в результате получилась уютная и атмосферная обстановка».

Плед HisarПодушка DesireПодсвечник HennyСалфетки


Еще больше интересных историй:


Кухня

2Q==

Прежняя кухня выглядела так: белый крашенный гарнитур, столешницы темно-коричневого цвета и стены, отделанные зеленой плиткой. «Наш бюджет был очень ограничен, поэтому пришлось оставить гарнитур. Его мы обновили в нежно-синем цвете и заменили полностью столешницу, — продолжает Вероника. — Плитку на стены положили новую — белую. В ближайших планах кое-где деревянный пол заменить марокканской плиткой».

Столовая

Заколоченные камины были открыты — в них супруги установили новые дровяные печи.  Пара и в этих комнатах решила поддержать стиль рустик, повесив элегантные люстры и расставив ненавязчивый декор. Встроенные шкафы, которые раньше были коричневыми, покрасили в белый цвет. «Для меня белый цвет стен — это символ обновления! Он как чистый лист бумаги, — рассказывает хозяйка. — На его фоне мне легко придумать, как использовать в интерьере винтажные элементы. А их я покупаю постоянно! И, да! Во время переделки, когда мы срывали старый зеленый ковролин, оказалось, что под ним прятался восхитительный деревянный пол!»

Кухонное полотенце LemonСкатерть NelleДорожка на стол, Кухонный набор Французский Десерт


Загляните и сюда!


Спальня

Через несколько месяцев после того, как семья Штосенторс поселилась в доме, Вероника узнала, что беременна вторым ребенком. Супругам срочно нужно было оборудовать дополнительную спальню. Для нее выбрали стиль лофт. Вместе с ней пара решила взяться и за вторую спальню. «Комната, которую мы хотели переделать под спальню в стиле лофт, идеально подошла по размерам для реализации этой идеи. Правда, для этого нам пришлось снести пару стен», — говорит Алфи, муж Вероники.

В своей спальне супруги установили отдельный встроенный гардероб в белом цвете. Часть стены за кроватью оклеили акцентными обоями под дерево, а на пол положили серый ковролин.

Детская комната

Детская спальня мила до невозможности! Белоснежная комната будущей принцессы! Шторки и гирлянду из текстильных бусин Виктория сделала сама.  И пуфик в форме гриба тоже. Кровать-домик Алфи смастерил своими силами по эскизу Вероники.

Вигвам CloudsДетское Постельное белье JockДетское покрывало Malenkie Fei,Детский плед Машинки

Ванная находится на втором этаже. Она просторная, что не могло не понравиться супругам. Но вот зеленые обои в ней выглядели удручающе.  «Мы начали их срывать в тот же вечер, когда въехали в дом!» — восклицает Вероника. Рельефными панелями было решено обшить стены, на полу использовать покрытие в индустриальном стиле со стилизованными винтажными фрагменами. По словам хозяев, несмотря на то, что они въехали в дом уже относительно давно, интерьер комнат до сих пор дополняется новыми аксессуарами, ведь Веронике так сложно устоять перед покупкой новой вещицы.

А может быть и вам тоже? Тогда загляните-ка вот сюда!


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, cтавьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *