Интерьеры СтильЖизни

Побывала в гостевом доме на побережье Марселя, хозяева которого — дизайнер и фотограф — семья заядлых туристов

Я в Марселе! Город просто волшебный. Это крупный порт на берегу Средиземного моря, по величине он почти такой же, как и Париж, а сколько тут всего, есть чем полюбоваться! И это помимо моря, одно оно чего стоит: синее и прозрачное одновременно. Как такое вообще возможно?

Автор статьи: Светлана


Лазурные бухты, яхты, старинные порт и крепости — того и гляди забудешь закрыть рот и будешь стоять, как потрясенная ворона. Всегда очень волнуюсь в новых местах, а в таких особенно. Если бы не хозяева гостевого дома, где я планировала остановиться, до ночи бы торчала на улице и снимала все, что движется и не движется!

Кстати, о хозяевах, о них-то я и хотела рассказать. Том и Лия в прошлом отвязные путешественники, объехавшие весь мир, а ныне успешные бизнесмены, хозяева гостевого дома “Сосновый лес”. Поездив по жарким странам, они изучили всю подноготную гостиничного бизнеса и решили, что пора открывать свой собственный. И какое это было правильное решение! Ведь кто кроме туриста может лучше знать, что ему нужно в путешествии? Правильно, никто. Именно поэтому их проект так успешно состоялся.

Конечно, потребовалась кругленькая сумма и море сумасшедших идей, но главная фишка даже не в этом. Они — это идеальный тандем: любящие друг друга, талантливые дизайнер (Том) и фотограф (Лия) сформировали такую крепкую команду, что справились не только со своим гостевым домом, но и создали целое море подобных заведений по всей стране. Да-да, этих двоих приглашают конкуренты, дабы они поделились с ними своими идеями и умениями. И ведь не отказывают!

“Сосновому лесу” уже восемь лет, и все это время Том и Лия не переставая работают над дизайном, декором дома и ухаживают за садом на радость постояльцам, чтобы они не просто чувствовали себя в домашней уютной обстановке, но и возвращались в гостиницу вновь и вновь. И даже могли увезти ее частичку с собой!

Про частичку, кстати, это в прямом смысле слова! Почему вы думаете элементов декора здесь так много? Да, потому что все, что понравится гостям, они могут забрать с собой… не бесплатно, правда, но все-таки идея очень заманчивая.

Комнаты в гостинице очень пестрые и разнообразные. Но преобладает приморский стиль с белыми вертикальными досками, плетеными элементами декора и натуральным текстилем.

Многие вещи по-настоящему уникальны, ведь Том и Лия привезли их из своих путешествий, как например, эти плетеные шторы из Бангладеш.

Вееры, африканские шляпки и посуда — это все тоже трофеи из далеких путешествий. И коллекция эта постоянно растет, ведь с появлением собственной мини гостиницы хозяева не отказались от любимого занятия.

Во дворе раскинулись сразу несколько шикарных патио. Не обошлось и без бассейна, несмотря на близость моря. Сосновый лес находится недалеко от национального парка Каланки, виды тут, сами понимаете, неописуемо зеленые.

Тем, кто хочет быть ближе к природе, предлагают небольшую хижину в саду. Под соломенной крышей спать одно удовольствие.

А если пойдет дождь, всегда можно вернуться в дом.

На просторной кухне Лия кормит всех своих постояльцев отменными завтраками, а на ужин Том частенько готовит в саду овощи и мясо на гриле. Словом, все по законам гостеприимства — душевно, радостно и по-французски уютно. Нет, я бы даже сказала по-средиземноморски!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

2 Комментарий

  1. Милая пара. Декор мне такой южный больше нравится,чем в других статьях про французские дома. Там во многих белые стены с каким-то бедненьким декором. Здесь ротанг,ротанг,ротанг…люблю ротанг!

  2. Замечательно! Всё нравится. В Марселе не была ещё , но хочу. Адрес гостиницы был бы полезен. И их web site тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *