Лайфхаки

Продукты, которые нужно хранить в холодильнике, но вы, вероятно, этого не делаете

Есть множество продуктов, которые не портятся без холодильника, но эксперты говорят, что у некоторых из них при хранении в холодильнике существенно продлевается срок годности.

Картофель

Исследования показывают, что хранение картофеля в холодильнике на самом деле не вызывает эффекта подслащивания, как принято думать.  Ранее считалось, что хранение картофеля в охлажденной среде может привести к образованию вредного химического вещества, называемого акриламидом, после приготовления картофеля, но теперь рекомендации по этому поводу изменились и картофель, чтобы он дольше оставался свежим, лучше хранить в холодильнике.

Кофе

Мнения разделяются, когда дело доходит до кофе, но многие специалисты считают, что хранение в холодильнике благотворно сказывается на сохранении вкусовых качеств кофе. Молотый кофе и зерна содержат натуральные масла, которые помогают сохранить вкус и аромат. Хранение кофе в закрытом контейнере в холодильнике предотвратит их выветривание.

Свекла

Срок годности свеклы в основном зависит от того, как она хранится. Обязательно избавляйтесь от зелени, если вы не собираетесь ее использовать. Или используйте ее сразу. Так как если оставить ее на длительное время необрезанной, она вытянет влагу из свеклы. Свекла может храниться от четырех до шести недель в холодильнике в герметичном пакете после того, как зелень сорвана. Чтобы влага испарялась, проделайте в пакете несколько крошечных отверстий.

Мед

В отличие от других подсластителей, мед никогда не портится. Но хранение его в холодильнике предотвратит слишком быструю кристаллизацию.

Некоторые виды муки

Мы всегда храним муку вместе с продуктами для выпечки в шкафу, но эксперты утверждают, что цельнозерновая мука лучше хранится в холодильнике. То же самое относится и к безглютеновой муке. У этих видов муки более короткий срок хранения, чем у традиционной, но вы можете увеличить срок их хранения на три-шесть месяцев, храня их в герметичных контейнерах в холодильнике. Однако прежде чем выпекать, не забудьте положить муку на стол примерно на 30 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.