Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Моя жизнь во Франции: попала домой к знакомой и увидела розовую детскую для сына

Не прошло и пары дней с моей командировки в Нормандию, и вот я уже в Лионе! Чему я несказанно рада — расходы на себя взяло мое непосредственное начальство, а лишняя возможность поглазеть на Францию во всем ее разнообразии никогда не помешает. К тому же, в Лионе меня ждала очередная шикарная модель в не менее шикарных апартаментах!

Автор статьи: Светлана


Анна-Клер из Лиона — не простая модель, а основательница дома интерьерной моды под названием “Дом Маргарет”. Кроме того, она блогер, фотограф, мама троих детей и в целом очень творческая личность, которая обожает путешествия и искусство.

Свой дом Анна-Клер обожает. И я ее понимаю. Нежнее интерьера я еще не видела! Потрясающий, монохромный, в сливочном и бледно-голубом тонах, с огромным количеством текстиля и самой невероятной мебелью.

В столовой Анны-Клер одним из ярчайших акцентов стал необычный стеллаж. Я не знаю, где она его нашла, но вещь эта несомненно винтажная. Разные по ширине полки и резные опоры придают этому предмету такой шарм, что не хочется отводить взгляд! Свои пять копеек вставляют и букеты из сухоцветов, и огромные шапки гортензий, и металлические корзины для хранения.

Рядом примостилась детская кухонька в той же цветовой гамме. Почти как настоящая! Кстати, детские вещи в этом доме выглядят ну просто очень по-взрослому! Завидую дочкам Анны-Клер, в моем-то детстве были обыкновенные игрушки, а всегда так хотелось чего-то настоящего, как у взрослых…

В центре — огромный стол, а вокруг целых восемь стульев. И все разные! Оказывается, совсем не обязательно иметь гарнитур, чтобы обеденная зона выглядела стильно и респектабельно.

Окна, как и положено, большие и светлые, с легчайшим занавесками. Обязательный французский камин отлично вписался в эту скандинавскую историю! А небольшая гирлянда над зеркалом отсылает нас прямиком в Голливуд.


Другие истории из моего путешествия по Франции:


Особую слабость Анна-Клер питает к посуде, она покупает ее в местной лавочке у самого производителя. А еще она безмерно гордится бабушкиным столовым серебром.

В кухне я не могла оторвать глаз от винтажной люстр, найденной на блошинном рынке и тщательно восстановленной хозяйкой.

Необычная столешница из  квадратной ретро-плитки странным образом сочетается с темно-серым кухонным гарнитуром. Маленькие круглые ручки на дверцах и ящичках тоже придают мебели винтажный вид. Тут даже “космическая” современная кофеварка выглядит винтажно!

А еще я очень люблю вот такие открытые полки — они такие уютные!

Гостиная у Анны-Клер в нежном молочном тоне с полупрозрачным мини-шкафом, в котором хозяйка хранит различную мелочевку, уютным диванчиком с огромным количеством декоративных подушек ,и низким журнальным столиком от Икеи. Коврик-циновка тоже, кстати, из Икеи, а шикарное деревянное кресло с кожаной обивкой — конечно Имз (Eames).

Необычный комод с текстильными дверцами тоже от компании Икеа. А вот сухоцветы собирала лично Анна-Клер. Их тут целая охапка, такие разные, я кроме ворсовых шишек ни одного растения не узнала. Но вид просто шикарный!

В спальне у хозяйки много текстиля. Все собственного бренда “Дом Маргарет”. Нежные тона и еще более нежная текстура. А еще тут опять камин и потрясный архивный шкаф. Не иначе как для творческих дел.

Детская сына оформлена с использованием пудрового розового цвета. Странно, правда? Но в ответ на мое удивление хозяйка рассмеялась — во Франции цвета не делятся на мальчишечьи и девчоночьи. И это правильно, скажу я вам.

У девочек в комнате свой собственный камин и совершенно очаровательное кресло со старой видавшей виды обивкой. Очень атмосферно, хотя, наверное, не гигиенично, в России бы такое кресло в детскую не поставили. Да и никуда бы не поставили, на дачу только. На камине мотивирующий плакат с надписью “Be calm”, что означает сохраняй спокойствие (“Спокойствие, только спокойствие! — как говорил Карлсон”). С этим камином и креслом, как мне кажется, по-другому и быть не может.

Игрушки хранятся не в коробках, а вот в таких дивных чемоданчиках. Помните, я уже говорила — тут все по-взрослому!

На полках декор из фото, а на обоях нежнейший принт в горошек, почти в точечку.

Детские кроватки из Икеи — очень модные, на металлическом каркасе, изящные и оригинальные. Как и весь интерьер в доме Анны-Клер! После такой порции нежной Скандинавии, я будто наелась сладких взбитых сливок, сидя где-то на облачке в голубых небесах и беззаботно болтая ножками. Просто трудно поверить, что столько аппетитных и милых образов интерьера можно увидеть в одном месте. В моей голове теперь только легкость и спокойствие. Может в этом пресловутый секрет француженок? 


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

4 Комментарий

  1. Милая квартирка) лаконично все и спокойно. В средневековье кстати вообще все было наоборот, девочки в голубом ходили, а мальчики в розовом

  2. Все очень понравилось. А почему нужно соблюдать придуманные условности? Что цвет имеет половые признаки? Раньше военные мундиры были исключительно красными. А платья женские бирюзового цвета. Это не так давно придумали для мальчиков голубой, а для девочек розовый цвет. Кроме того тут основной цвет белый и небольшие пятна выбеленного оранжевого с каплей черного. Получился цвет красной глины. Очень красивый.

  3. Не знаю-не знаю… Скучно девочки… Тряпочки, рюшечки… Квартире не хватает акцентов, общий фон какой-то туманный, типичный прием, когда человек боится ошибиться, когда не хватает архитектурного или дизайнерского образования получаются вот такие “шедевры из Икеи”. Убери из детской текстиль и интерьер станет похож на убранство тюремной камеры. Восхищаться нечем, уж извините, при всем уважении…

  4. Плитка вкривь и вкось с черными швами, открытые полки, создающие ощущение бардака, разномастные стулья, будто в лавке старьевщика…
    Можно пускать слюни на любое дизайнерское решение, лишь потому, что автор – француженка? У нас что, вкус делится по национальному признаку и русским в нем отказано?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *