Новости

Акцентная стена в интерьере: самые удачные примеры

Это точно будет выглядеть, как профессиональное дизайнерское решение.  Чтобы добавить в помещение яркого цвета, необычной фактуры, экзотических мотивов и не переборщить, используйте акцентную стену.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Без-имени-1.jpg

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Другой цвет

Самый простой способ выделить одну из стен помещения – покрасить (поклеить, оштукатурить) ее в другой цвет. Чаще всего это тот цвет, который обычно не используется для отделки стен по причине  его активности или насыщенности.

Если у вас есть любимый яркий цвет, который вы опасаетесь использовать в отделке, попробуйте его на акцентной стене. Например, красный или оранжевый, темно-коричневый или даже черный.

Другой принт

В наших стандартных квартирах с невысокими потолками и небольшими габаритами приходится очень аккуратно обращаться с принтом. Душа просит чего-то пестрого , но разум говорит, что от этой многокрасочности в маленьком помещении можно будет сойти с ума. Компромиссом станет как раз акцентная стена, которая, не перегружая пространство, украсит его.

Идеально для этих целей подходят фотообои, в том числе бесшовные, при помощи которых создаются современные имитации фресок.

Другая фактура

Еще один способ выделить стену – это выполнить отделку из какого-либо фактурного материала. Для загородных домов в этих целях очень хорошо зарекомендовал себя натуральный камень или его имитация.

Более нейтральным и повсеместным материалом является дерево и материалы, стилизованные под него.

Выбирая другую фактуру материала можно одновременно получить и смену цвета, и даже рисунка.

Другие правила

Чтобы прием выделения одной стены действительно сработал, нужно с большим вниманием подбирать соответствующий антураж.

Если на стене предполагается какой-то интересный принт, то очевидно, что она должна быть максимально свободна. Самый распространенный вариант для размещения рисунка – это стена в изголовье кровати или стена гостиной, вдоль которой стоит диван или кресла.

Если же вы хотите разместить вдоль этой стены более высокую мебель, то она должна быть подобрана так, чтобы стать частью экспозиции.

Не стоит на такие стены вешать картины, фотографии, полки.

Однотонная стена, напротив, будто бы просит какого-то дополнительного украшения. Она станет идеальным фоном для любого декора.

Размещение же мебели вдоль такой стены все равно требует особого внимания. Что толку, если вы покрасите стену в синий и заставите ее стенкой из шпона. Другое дело, если корпусная мебель будет подобрана в цвет стены, дополняя ее.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *