Новости

Ковры “шагги” — что скрывается за длинным ворсом?

На пике моды ковры с длинным ворсом, которые именуются Shaggy (Шагги). Какие есть виды таких покрытий, в чем их отличия и преимущества?

Автор статьи: Катерина Пальянова


Этот стильный длинный ворс

Средняя длина ворса шагги от 5 сантиметров и более. Потому такой ковер кажется мягким, пушистым и напоминает «лапшу».

В магазинах можно отыскать ковры любого цвета, с рисунками или без, и с нужной длиной ворса.

Они красивы, по ним приятно ходить босиком, долговечны и имеют способность подчеркивать стиль интерьера.

Плюсы и минусы шагги

Исполнение из натуральных и искусственных материалов позволяет выбрать ковер в рамках любого бюджета. Шагги не выгорают, если лежат в солнечном месте, не вызывают аллергию у людей и животных.

Ковры с длинным ворсом делают разной плотности, что позволяет выбрать оптимальный вариант для комнаты в любой климатической зоне. Важно помнить, что из-за высокого ворса такие ковры могут скапливать пыль и мусор, потому нуждаются в регулярной уборке.

Советы по выбору ковров шагги

Первое, что вы должны отметить при выборе ковра с длинным ворсом, это его стоимость. Машинное изделие с длинным ворсом производства Египта, Турции обойдутся дешевле, чем ковер ручной работы. Если вы ценитель уникальных и тонко выделанных элементов дизайна, то обратите внимание на ковры, созданные мастерами Индии.

Второе: придирчиво оцените ворсинки. Качественный ковер обладает ворсом упругим, плотным и достаточной толщины.

Специалисты советуют провести простой тест, чтобы определить качественность ворса. Прижмите ворсинки пальцем и сразу уберите его, как будто кто-то ступил на ковер. Скорость, с которой волокно распрямится, равна упругости ворса.

Третье, на что нужно обратить внимание, тыл. Отверните уголок шагги и изучите его. Если между нитями большие просветы, то ковер недостаточно плотный и может быстро износиться и порваться.

Проверенные фишки

Ковры шагги бывают с ворсом разной высоты, что создает интересный эффект на полу комнаты. Рельефная поверхность пола может понравиться малышам и отлично подойдет для детской комнаты.

В качестве яркой детали такой ковер небольшого размера будет шикарно смотреться в гостиной. Или вы можете добавить больше объема, накинув на пол ковер в цвет напольного покрытия.

В спальне длинный ворс будет способствовать дополнительному ощущению уюта.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *