Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Гид по домам 1960-х с фильмом «Прислуга»

Фильм «Прислуга» вышел на экраны в 2011 году, и что мы заметили в первую очередь, посмотрев его, — это потрясающие дома и интерьеры, которые очень ярко и четко передают дух эпохи середины двадцатого века в Америке, и в частности, на юге страны, где и происходит действие фильма.

Автор статьи: Жюли Самыгин


Сегодня мы познакомим вас с четырьмя знаковыми домами из этой картины, где жили главные героини!

Дом Юджинии «Скитер» Филан

Фильм «Прислуга» рассказывает историю двух чернокожих женщин, Минни и Эйбелин, которые всю свою жизнь были прислугами в богатых семьях из Джексона, Мисссисипи. Скитер Филан — еще одна главная героиня, представительница привелигированного сословия, которая вместо того чтобы выйти замуж и вести размеренную провинциальную жизнь, как все ее знакомые, решает стать писательницей. Она берет интервью у прислуги и создает настоящий шедевр об их опыте и угнетении со стороны белых. 

Фильм был снят по одноименному роману Кэтрин Стокетт (Kathryn Stockett), который был издан в 2009 году и стал бестселлером на сто недель!

Но несмотря на головокружительный успех книги, Кэтрин долгое время не могла найти издателя, и ей отказали более шестидесяти литературных агентов. Мы уверены, что сейчас они глубоко пожалели о том, что не разглядели потенциал этого произведения!

По словам самой Стокетт, эта книга в какой-то степени автобиагрофична: она создала ее благодаря своим воспоминаниям из детства, когда будущая писательница жила в Джексоне, где ее воспитывала няня Деметрия.

Кстати, неудивительно, что фильм пронизан духом того времени, потому что дизайнеры, Марк Рикер (Mark Ricker) и Рена ДиАнджело (Rena DeAngelo), очень постарались: они обустроили 47 полноценных локаций, в которых снимали кинокартину.

Они искали подходящую мебель и декор в антикварных лавках, на блошиных рынках и даже на старых чердаках своих бабушек и дедушек, чтобы воссоздать атмосферу 50-60-х годов и сделать интерьеры достоверными.

Большое значение в фильме придается кухням. Так, в доме Филан основное действие происходит именно здесь: тут работает няня Юджинии, здесь она с матерью проводит утро, и именно в этой комнате дочь сообщает матери, что хочет стать писательницей.

Ранчо Элизабет Лифолт

Подруга детства Юджинии Элизабет живет в более современном доме.


Читайте на похожие темы:


Рикер говорит, что ранчо в эту эпоху принадлежали представителям среднего класса, поэтому они старались создать интерьер, который бы четко показывал их финансовое и социальное положение. По его словам, комнаты должны были получиться «однообразными и простыми». 

Декор дома Элизабет был вдохновлен выпусками журнала Better Home and Gardens тех годов: дизайнеры черпали идеи именно оттуда.

Традиционный колониальный дом Хилли Холбрук

На фото выше представлена одна из самых забавных сцен фильма, которая происходит на лужайке дома откровенно противной Хилли Холбрук, которую очень талантливо сыграла Брайс Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard).

Рикер объясняет, что стиль дома Хилли — это идеальный образец «нового юга», где живет привилегированное сословие.

Поэтому интерьеры «чопорные, безупречные, пастельные и холодные», прямо как сама хозяйка дома.

В этом доме главная комната — это ванная, которая привлекает к себе внимание не только своим стильным интерьером и нежным декором. По сюжету Хилли запрещает прислуге пользоваться ее уборной, и именно вокруг этой темы вращается повествование фильма.

Плантаторский дом Селии Фут

Селия живет за городом вместе со своим мужем Джонии в старом плантаторском доме.

EeEDY08qVrIAAAAASUVORK5CYII=

Она говорит о том, что хочет наполнить его белыми коврами и современным декором, потому что ее напрягает старомодность особняка.

Марк Рикер расскзаывает: «Больше всего работы мы проделали именно в доме Селии, нам пришлось менять абсолютно все. Мы поклеили новые обои, полностью переделали кухню, с трудом отыскали подходящие шторы и ковры… А что касается декора, то это было самое сложное! Мы хотели, чтобы этот дом был с историей, чтобы было видно, что это семейный особняк, у которого есть характер, так что нам пришлось серьезно попотеть над ним».

На протяжении всего фильма Селия делает акцент на том, что она не чувствует себя дома в этом холодном жилище и что она хочет создать здесь уют, в чем ей помогает Минни. Кстати, Рикер также сказал, что черпал вдохновение для интерьеров этого особняка из фильма «Унесенные ветром», снятого в 1939 году.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *