Новости

Как бороться с авитаминозом в марте?

После долгих зимних месяцев наш организм неизбежно сталкивается с авитаминозом. Бороться с этим явлением можно и нужно. В статье расскажем как это сделать. 

Симптомы авитаминоза

Если вы постоянно чувствуете недомогание, сонливость и раздражительность, вполне вероятно, что ваш организм нуждается в витаминах. Помимо перечисленных признаков, могут появиться прыщи и угри на лице, кожа может стать сухой, а волосы ломкими. Все эти проявления авитаминоза трудно назвать приятными, но важно понять причины его появления. 

Причины авитаминоза

Основные причины развития заболевания։ 

  • Несбалансированное питание, голодание и строгие диеты;
  • Неправильное хранение продуктов;
  • Употребление некачественных продуктов;
  • Сильный стресс;
  • Алкогольная, никотиновая и наркотическая зависимость;
  • Большие физические нагрузки;
  • Различные заболевания, способствующие развитию авитаминоза. 

Лечение

Если говорить о весеннем авитаминозе, точнее говоря о гиповитаминозе (нехватка витаминов), то это явление связано с питанием. Важно, чтобы в организм поступали все жизненно необходимые вещества։ белки, жиры, углеводы, а также различные микроэлементы и витамины. Лучшее средство в борьбе с авитаминозом — грамотное питание. Важно не питаться одними и теми же продуктами на протяжении долгого времени.

Особенно зимой необходимо включить в рацион крупы и морепродукты. Рекомендуется заранее подготовиться к зиме, покупая замороженные овощи и фрукты. В них сохраняется большая часть витаминов. Помните, что организм сам не производит витамины. Снабжением витаминов должны заниматься именно вы. 

Сохранение витаминов в продуктах

Мы собрали для вас несколько полезных советов для сохранения витаминов в продуктах. 

  • Старайтесь хранить продукты в холодном и темном месте. 
  • При возможности готовьте продукты на пару.
  • В процессе готовки не перемешивайте блюдо очень часто.
  • Не переваривайте продукты. 
  • Продукты не терпят солнечные лучи. Защитите их от солнца.
  • Самая подходящая температура для разморозки мяса — комнатная. 
  • Кипятите воду, только после этого погружайте в нее овощи для варки и не забудьте накрыть крышкой. 

Следите за своим питанием, снабжайте свой организм нужными витаминами, и у авитаминоза не останется никаких шансов. 

А как Вы боретесь с авитаминозом в марте? Делитесь советами в комментариях. 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.