Новости

Как быстро избавиться от мятого лица после сна в неудобной позе?

Вероятно, вы знаете, что сон около 8 часов каждую ночь дает невероятную пользу для вашего организма и действительно помогает функционировать дальше весь день. Но настолько ли сон хорош для вашего лица? Что восьмичасовой сон может сделать с вашими складочками и морщинками? Неужели, еще больше увеличить их?

Вполне. По словам Дебры Джалиман, доктора медицины, дерматолога из Нью-Йорка и автора книги Skin Rules, ваше лицо каждую ночь соприкасается с хлопковыми наволочками, когда вы спите на боку или животе, и это может привести к созданию еще более глубоких морщинок на лбу и щеках.

Морщины возникают из-за потери коллагена и эластичности, что приводит к уменьшению объема кожи. Но многократное давление (например, сон на подушке) или мышечные движения (например, смех и прищуривание) на коллаген будет способствовать его разрушению, что в конечном итоге приведет к появлению видимых морщин.

Вот шесть способов предотвратить появление морщин во время отдыха.

1. Спите на спине

Сон на животе или на боку — это постоянное давление на лицо. Со временем это приводит к появлению нежелательных линий на коже. Вы можете исправить это, пробуя спать на спине, и, хоть это не всегда можно контролировать, со временем привычка может закрепиться:)

2. Смените подушку

Доктор Джалиман рекомендует специализированную НОЧНУЮ подушку для сна. «Она имеет множество преимуществ, включая минимизацию морщин, поддержание чистоты кожи и помощь в увлажнении клеток кожи, что помогает предотвратить образование тонких линий», — говорит она.

Также есть вариант с более привычными технологиями для тех, кто хочет снова уснуть. Вы знаете эти подушки, которые продают в аэропортах, чтобы вы могли комфортно спать в длительных перелетах? Попробуйте. С ними легче спать на спине, не перекатываясь на бок.

3. Обновите свою наволочку

Если вы просто не можете комфортно спать на спине, вы все равно можете предотвратить появление морщин, вызванных наволочкой, заменив хлопок на шелк или атлас. «С шелковой наволочкой ваша кожа скользит по подушке», — говорит доктор Джалиман. Другими словами, трение меньше, и ваше лицо не будет «хрустеть», как о хлопчатобумажную подушку.

4. Попробуйте ретинол

Ретинол может быть самым мощным средством в вашем арсенале против старения. Производное витамина А приучает вашу кожу снова стать молодой, стимулируя выработку коллагена, предотвращающего появление мелких морщинок. Дерматологи постоянно рекомендуют использовать стойкие крема, но обратите внимание — некоторые из них могут потребовать рецепт.

5. Наносите ночной крем

Ночные кремы — это тяжелые, жирные, ультра-увлажняющие лосьоны, которые вы, вероятно, не сможете использовать днем. Выберите тот, который содержит гиалуроновую кислоту, которая помогает сделать кожу гладкой и упругой.

6. Или намажьте кокосовое масло

Еще лучше работает натуральное средство от морщин: кокосовое масло. Актриса Кейт Хадсон рассказала в Instagram, что она фанатка кокосового масла, и дерматологи говорят, что это безопасная альтернатива традиционному лосьону. Директор по питанию Health, Бет Липтон, даже заменила свой ночной крем кокосовым маслом на неделю и осталась довольна результатами. Наносите небольшое количество средства размером с горошину на кожу каждый вечер после умывания; лучше всего использовать кокосовое масло первого отжима.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *