Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как превратить белую одежду в цветную при помощи льда. Пошаговый мастер-класс

Согласитесь, белое очень быстро теряет свою первозданную чистоту. Достаточно одного пятна, чтобы все испортить. Дайте своей белой одежде второй шанс, превратив ее в цветную!

Материалы

В этом мастер-классе окрашивается джинсовая одежда. Подобным способом можно окрасить практически любые вещи из хлопка.

Для покраски вам понадобится:

  • белая хлопковая одежда,
  • стиральный порошок,
  • кальцинированная сода-фиксаж (Soda Ash Fixer),
  • реактивные порошковые красители для ткани разных цветов,
  • кастрюля для посуды,
  • металлический стеллаж или фольга,
  • резиновые перчатки,
  • одноразовые ложки,
  • лед.

Пошаговое руководство

 Подготовка ткани — один из самых важных шагов к окрашиванию. Во-первых, предварительно постирайте одежду с помощью стирального порошка, используя горячую воду. Это нужно сделать, даже если к окрашиванию предполагается абсолютно новая одежда, чтобы удалить любые смягчители ткани, масла или все, что могло быть добавлено в ткань во время производственного процесса. Затем смешайте 2 стакана кальцинированной соды с 4,5 литрами теплой воды.

Перемешивайте смесь до тех пор, пока вся кальцинированная сода не растворится. Поскольку кальцинированная сода слабой едкости, вам нужно будет использовать перчатки во время работы с ней. Добавьте предварительно выстиранную одежду в раствор кальцинированной соды и дайте ей впитаться не менее 15 минут. Обработка ткани кальцинированной содой поможет краске «прилипнуть» к ткани без подтеков и выцветания. Хорошо выжмите ткань.

Ледяная загадка

Прежде чем продолжить, поговорим о красителях. Главный плюс ледяного окрашивание, – это элемент неожиданности!  Даже если вы потратите время на тщательный выбор красителей, лед может разделить определенные цвета на их составные цвета. Например, «васаби» должен быть светло-зеленым, но из-за разной скорости таяния льда, цвет, скорее всего, расколется. Так что зеленый может превратиться в бирюзово-голубые пятна, жжено-желтые и темно-зеленые. Вы будете удивлены!

При окрашивании льда используйте высококачественные порошковые реактивные красители, которые хорошо работают с холодной водой. Жидкие красители не подойдут!

Где окрашивать?

Выберите подходящее место для окрашивания. Лучше всего это делать на улице, чтобы не испачкать предметы обстановки. Установите металлическую стойку над пустой кастрюлей. Если у вас нет металлической стойки, вы можете свободно скатать фольгу и накрыть ею дно кастрюли. Положите влажную ткань на металлическую стойку или фольгу. Скрутите одежду. Поместите лед поверх ткани, убедившись, что каждый кусочек ее покрыт. Если лед падает с краев, просто покройте их более мелкими, дроблеными кусочками льда. Помните, что везде, где ткань не покрыта льдом, она останется белой.

Возьмите ложку, зачерпните краситель и начните посыпать его на лед в разных местах.

Затем добавьте второй цвет.

Добавьте третий цвет.

Не переусердствуйте, 3-4 цветов будет достаточно. А кое-где можно оставить и белые пятна.

Как только вся краска будет рассыпана, оставьте все это в покое на несколько часов: дайте льду растаять и сделать свое волшебство! Чем солнечнее день, тем быстрее идет процесс.

Не поддавайтесь искушению примерить одежду, пока весь лед не растаял. Даже если вы не видите красителя на поверхности, лед продолжает таять и накладывать краситель по всей ткани.

Вуаля! Как только весь лед растает, промойте ткань под водой, пока вода не станет прозрачной, а затем простирайте в стиральной машинке.

Сушите и носите!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *