Новости

Как сделать ремонт студии всего за 500 тысяч рублей? Рассказываем и показываем

Какая сумма приходит вам в голову, если я скажу: давайте сделаем ремонт, но потратим не сильно много, но и при этом сделаем что-то существенное? Первая цифра: 500 тысяч. Это вроде не МИЛЛИОН, на который можно отдельную комнату в провинции купить, но и не 100 тысяч, которые по нашим временам довольно небольшая сумма. 500 тысяч – в самый раз.

Когда мы примерно определились с суммой – что мы можем сказать о самом ремонте? Как выбрать, ЧТО ИМЕННО сделать и КАК изменить свою квартиру, чтобы уложиться в рамки и при этом приятно поменять атмосферу внутри своего жилого помещения?

Есть 2 вида ремонта:

  • Капитальный : ремонт с «нуля» = целый комплекс работ с коммуникациями и перекрытиями. Затратно по времени, деньгам (и нервам), но так можно обновить ВСЕ: сделать из одной квартиры ДРУГУЮ, такую, которая нравится.
  • Косметический : внешнее обновление некоторых элементов квартиры; можно сделать бюджетно и со вкусом, и речь не только о переклейке обоев или обновлении дивана. По времени “косметика” тоже производится гораздо быстрее.

А по деньгам?

Если в косметический ремонт входят примерно следующие позиции: штукатурка, электрика, шпатлёвка, покраска стен и сантехнические работы, то нам нужно понять, в какую копеечку это нам обойдется. Существует большое количество компаний, осуществляющих ремонт помещений, но самое главное, что считать нужно, исходя из квадратуры вашего пространства.

Если это 30 кв.м. – то можно уложиться примерно в 300 тыс.р (+ к этому обязательно плюсуем оплату труда рабочей бригады + смену мебели). Кажется, что укладываемся тютелька-в-тютельку. Или какую-то позицию нужно убирать.

А если квартира 50 квадратов? Это уже дороже выходит, значит, нужно думать о том, что нам более важно на данном этапе.

Как сэкономить?

Если мы полностью отдаем ремонт в руки профессионалов, то в 500 тысяч вполне возможно “вместиться”, учитывая некоторые особенности: например, кухня и мебель – не на заказ, а из “ИКЕА” (или любой другой аналогичной фирмы массмаркета), сантехника – хорошенько поискать и обзвонить разные компании, которые предоставляют сантехнические эконом-услуги. Возможно, это отнимет время, но сэкономит ваши деньги.

Самый очевидный способ сэкономить – сделать ремонт самому.

Моя мама – огромный любитель сэкономить на том, что она может сделать сама. За все мое детство мы переезжали столько раз, что моя мама, научившись сама не только клеить обои и накладывать штукатурку, научила и меня. И теперь я абсолютно уверена, что если очень хорошенько вспомню, то могу и полку на стену повесить, и плитку в ванной поклеить и даже поставить унитаз (!!!) – (господи, почему я не использую эти свои навыки??😂😂)

В общем, если желание поработать руками есть, то можно вполне воплотить это в жизнь, для себя же, в своей же квартире. Однако могу сказать точно: после нескольких неудачных кладок плитки в нескольких ванных на моем веку (а потом Перекладывания ее на несколько раз), я все же думаю, что есть вещи, которые стоит доверить профессионалам. Как говориться – скупой платит дважды.

Итог. Сейчас наступает лето: прекрасный сезон, когда можно сделать ремонт самому или доверить его другим, а самому поехать отдыхать… Главное, если хочется что-то изменить – меняйте сейчас! Не откладывайте. Осень и зима менее благосклонны к таким переменам.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *