Новости

Как создать ароматный дом: хаки, которые вас удивят

Уютный и ароматный дом, в котором спокойно и хорошо, — мечта, к которой мы стремимся. Запахи печеных пирогов, летних фруктов, свежих цветов, духов, подаренных мужем просто так без повода — это ли не признаки счастья? Я думаю, да! Но запах счастливого дома — это немножко больше, и его нужно уметь создавать.

Юлия ТеленицкаяАвтор: Юлия Теленицкая


Для меня запах чистоты и свежести в доме — это целая работа. И я уделяю ей много времени. Чтобы добиться нужного результата, придерживаюсь важных правил. Их пять. Все они связаны со скрытыми местами в доме, где могут образовываться неприятные запахи.

Ковры и дорожки

Ковры и дорожки очень быстро впитывают ненужные запахи. Сюда мы отнесем ароматы тушеного мяса, жареных креветок, рыбы и подгоревших тостов, шалости детей и домашних животных. Вряд ли мы хотя бы раз в полгода отдаем ковры в химчистку. А ведь освежить ковер своими руками  — дело не сложное!

Чтобы ликвидировать неприятный запах, нам понадобятся:

  1. Теплый уксус, разведенный с водой в пропорции 1:1.
  2. Распылитель, в который мы зальем эту смесь.
  3. Ее разбрызгиваем на всю поверхность ковра или дорожки.
  4. Ждем час.
  5. После наносим вуаль из собственноручно приготовленного освежителя.

Вот, как его можно сделать:

  1. В стеклянной банке смешиваем 2 чашки соды и 10-20 капель эфирного масла, аромат которого вам нравится. Закрываем пластмассовой крышкой и хорошенько встряхиваем.
  2. Если образовались комки, высыпаем смесь на бумагу и разбиваем их. У вас должна получится ароматическая мука. Верните ее в банку и закройте пластмассовой крышкой. Сделайте как можно больше отверстий.
  3. Равномерно рассыпьте полученный сухой ароматизатор на поверхности ковра.
  4. Оставьте на пару часов, а после соберите с помощью пылесоса.

Еще больше интересных историй:


Заглянем в шкафы

В зоне риска появления ненужного запаха находятся кухонные шкафы и стеллажи для одежды.

Саше Летняя Орхидея  

Удивительного ничего нет, ведь в первых мы храним и специи, и масло, и пластиковые контейнеры с кастрюлями, не всегда их вытираем досуха, а во вторые иногда попадает несвежая одежда. В этом случае помогает ревизия ящиков и использование саше (только для шкафов с одеждой).

Раковины и ванная

Застои в трубах — дело обычное и даже закономерное. И если о них не думать, то они обязательно напомнят нам о себе очень неприятным запахом.  Устранить его можно способом, похожим на предыдущий. В раковину или в слив ванны засыпаем соду и несколько капель ароматического масла. Выжидаем 30 минут и открываем кран с горячей водой.

Аромасвеча Nature Aristocracy

Если ваша кухонная раковина снабжена измельчителем для мусора, его можно проветрить с помощью кубиков льда и цедры лимона. Просто засыпьте их в отверстие и измельчите. Для закрепления результата можно зажечь ароматическую свечу.


Загляните сюда!


Дезинфекция мусорных баков

Кроме того, чтобы ежедневно освобождать мусорные контейнеры от пакетов с отходами, их тоже нужно ароматизировать. Но прежде необходимо хорошенько очистить.

Набор для ванной Роза

Сначала промываем контейнер водой с моющим средством. После засыпаем соду, оставляем на полчаса, затем с помощью губки очищаем поверхности и, если есть возможность, ставим контейнер на солнце просушиться. Под раковину на кухне, где стоит мой бачок для мусора, я вешаю маленький секретик — мешочек с ароматной композицией.

Игрушки и лежанки для питомцев 

Я взяла за правило стирать каждый месяц лежанки и мягкие игрушки наших обожаемых ребят, а у нас их три: кот, кошка и собака.

Чтобы привести в порядок личные вещи питомцев, достаточно быстрого цикла стирки, но без добавления кондиционера. В случае с животными лучше не использовать ароматические добавки и кондиционеры для белья.

Теперь, когда мы устранили скрытые угрозы, очистим воздух от опасных соединений и наполним дом нужными запахами.

Живые растения

Я люблю комнатные растения. Да кто же их не любит-то?! Они не только привносят в наш дом уют, но и помогают очистить  в нем воздух. К таким относятся карликовая финиковая пальма, английский плющ, хлорофитум, cпатифиллум, антуриум, бегония, драцена…

Лучшим живым фильтром признан фикус Бенджамина. Он очищает воздух от пыли и ядовитых соединений, которые выделяют пластиковые предметы и некачественная мебель. В том числе, от трихлорэтилена и формальдегида.

Волшебные палочки и не только

Я думаю, что одним из лучших и простых способов ароматизировать дом являются эфирные масла. В последние несколько лет их популярность взлетела до небес. Они представляют собой высококонцентрированные масляные экстракты, извлеченные из растений.

Диффузор FloralФутляр для благовоний KingsleyДиффузор Имбирь И ВанильАромасвеча Luxury

Ассортимент готовых ароматных композиций сегодня на любой вкус. Цитрусовые ноты, восточные, древесные… Каждые из них по-своему влияют не только на атмосферу дома, но и на наше настроение и самочувствие. Они представлены в виде смесей для диффузоров, ароматических палочек и свечей, которые можно расставить в каждой комнате. Для хорошего, крепкого сна лучше всего использовать масло лаванды или сандала, для снятия тревоги и депрессии — масло лимона, чтобы стимулировать творчество и интуицию наполните дом запахом жасмина. 

А теперь вдохните полной грудью и скажите: «Как же хорошо у меня дома!». И да! Загляните в наш магазин, может быть вы найдете в нем тот самый заключительный ароматический штрих, которого вам не хватало.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *