Новости

Какая мебель в доме точно лишняя? Разбираемся, что из интерьера можно уже сегодня выбрасывать

Мы вечно покупаем вещи, большинство которых нам просто не нужны. Такова человеческая природа. Нам все мало. Из-за неосознанных покупок мы невольно захламляем пространство. Как же решить этот вопрос? В статье поможем освободить квартиру от ненужных предметов мебели.

Серванты-витрины с посудой

Одним из «украшений» интерьера советских времен, безусловно, является сервант с разными видами сервиза, пускающийся в ход очень редко. Как правило, в таких сервантах стоят разные виды стеклянной посуды, которая никогда не используется. Если говорить о самом шкафе, то он занимает много места и требуется частой уборки. Если у вас до сих пор стоит сервант-витрина, самое время избавиться от него.

Тумба под телевизор

Подставка под телевизор давно потеряла свою актуальность. Современные телевизоры можно вешать на стену, что позволяет прилично сэкономить пространство. Если вы задумываетесь, что же поставить на месте тумбы, то отдайте предпочтение низкому шкафчику или же декоративному камину. Толку будет куда больше.

Стол-книжка

Этот предмет мебели тоже канул в небытие. Раньше книжка решала вопрос отсутствия места для нормального стола в маленькой квартире. Сегодня этот вопрос с легкостью решают столы-трансформеры.

Мебельный гарнитур

Готовый набор – есть готовый набор. В него, как правило, входят 2 нужные вещи и несколько совершенно бесполезных. К примеру, диван и 2 кресла, кровать, трюмо и 2 прикроватных столика, сервант, книжный шкаф и тумба под телевизор. Не стоит прогибаться под готовые решения. Попробуйте сами погрузиться в дизайнерскую стезю.

Антресоли и шкафы

Иногда мы готовы приобрести новый шкаф, вместо того, чтобы выбрасывать ненужные вещи. Все мы действуем по принципу «а вдруг пригодятся»․ Такой подход приводит к тому, что стены маленьких квартир «украшают» шкафы-стеллажи, сохраняются старые антресоли и шкафчики. Дело не в том, что плохо иметь много места, в котором уместится все что угодно. Вопрос заключается в неграмотной системе хранения.

Книжный шкаф

Книгоманы, конечно, скажут, что нельзя выбрасывать драгоценные собрания книг. Это же настоящее кощунство! Чего только стоило нашим предкам находить и сохранять каждый том. Но в связи с развитием технологий любую книгу можно найти в интернете в самых разных форматах: в электронном виде, в аудио или в кратком содержании. Совсем другое дело, если вы относитесь к той группе книгоманов, которые читают только бумажные книги. Тогда вам, пожалуй, рано отказаться от книжного шкафа.

Избавляйтесь от лишней мебели в доме прямо сейчас. Используйте пространство грамотно, и будет вам счастье!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *