Новости

Книги не только знания, но и декор

Вместо безмолвного лежания на полках зачитанным до дыр книгам можно подарить вторую жизнь. 

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Книга-светильник

 

Эту идея воплощается в жизнь, даже если у вас имеется всего одна ненужная книга. Можно сделать оригинальные светильники-люстры, распустив страницы по кругу. Или просто открыть ее посередине и поместить туда патрон с лампочкой.

А это вариант настольного светильника. Чтобы его сделать, достаточно вырезать в одной-двух книгах отверстия для патрона и выключателя, а в остальных — проделать небольшое отверстие для провода. Складываем в немного упорядоченную вертикаль и склеиваем между собой. Патрон и выключатель для удобства также садятся на клей. На последнем этапе к патрону крепим старенький абажур.

А это светильник из одного многостраничного фолианта.

Журнальный столик из книг

Единственное отличие такого стола от светильников заключается в том, что столешница с подложкой соединяются металлической трубой, на которую насаживаются приклеенные друг к другу книги.

А, может, вам приглянется вот такой столик? Он ниже предыдущего и поэтому отличается более простой конструкцией без металлического каркаса.

Ценителям высокого искусства посвящается

Поразительно, эти скульптура из книг Лун-Бинь Чэня выглядят так, будто бы они не из книг, а из камня или дерева!

А вот такую композицию можно сделать и самостоятельно, если вы обладаете художественными навыками. Достаточно сложить из книг соответствующую форму и нарисовать на их поверхности своеобразную фреску.

Красивые полки из книг

У вас много книг, но не хватает полок, на которых можно разместить полезные и просто симпатичные вещички? Тогда вам вновь понадобятся ненужные книжки.

Размещенные вдоль лестничных пролетов стеллажи с книгами станут вашей необычной библиотекой. Прекрасная идея! Что скажете?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *