Новости

Monte Vista: отель-достояние Америки… с привидениями

Отель Monte Vista находится в городке Флагстафф, штат Аризона, США, и считается достопримечательностью не только города и штата, но и всей страны. Отель является одним из старейших во всем штате, и занесен в специальный государственный документ — Регистратор исторических мест Соединенных Штатов Америки.

Автор статьи: Пуговка


Чем знаменит Monte Vista?

Во-первых, как было уже отчасти говорено, это — один из самых старых отелей во всей Аризоне. Строительство его началось в 1926 году, а закончилось — в 1927.

Строилась гостиница исключительно на пожертвования горожан, решивших, что их город без отеля — это город неполноценный.

К тому же, в то время в городе скорыми темпами развивался бизнес, многие иногородние предприниматели желали вкладывать средства в городскую инфраструктуру — и вот тут без гостиницы обойтись было действительно сложно.

Всего горожане собрали около 200 000 долларов, чего с лихвой хватило для постройки отеля.

Наибольшую сумму пожертвовал известный американский писатель-романист Зейн Грей, уроженец здешних мест.

Вначале отель именовался Community Hotel. Но затем среди горожан был объявлен конкурс на лучшее название отеля-первенца. Победил вариант Monte Vista, что в переводе означает «вид на горы». Просто и по существу.

Ну а затем отель, как и положено, зажил своей жизнью, и скоро превратился вначале в местную, а затем и в федеральную достопримечательность.

На отель желали взглянуть туристы. В том числе и разные знаменитости.

В нем снимался знаменитый фильм «Касабланка».

Единственное за всю историю Флагстаффа казино располагалось именно в этом отеле.

У отеля — по-своему примечательное криминальное прошлое. Говорят, что во времена Великой депрессии в отеле находился подпольный завод по производству самогона. Кроме самогона, здесь же находился цех по переработке опиума. Другими словами, в какое-то время отель являлся пристанищем американской мафии.


Читать статьи на похожие темы:


Любопытный факт, косвенно подтверждающий сказанное выше. Почти под всем городом (а, значит, и под отелем) находятся искусственные тоннели — еще одна достопримечательность как самого города, так и отеля Monte Vista. Тоннели эти в начале 20 века прорыли китайские рабочие-эмигранты для нужд города. Так вот: не так давно в одном из таких тоннелей, как раз под отелем, было обнаружено тщательно спрятанное оборудование для производства самогона, опиума, а также игровые автоматы, которые использовались в 20-40 годы минувшего столетия. Понятно, что места захоронения столь одиозного оборудования тотчас же стали еще одной достопримечательностью отеля.

Архитектура и дизайн

И это — далеко еще не все достопримечательности Monte Vista. Впрочем, о главной «фишке» мы скажем напоследок, а пока остановимся на архитектурно-дизайнерских особенностях старейшей гостиницы в Аризоне. В плане своего внешнего вида отель не представляет собой ничего особенно примечательного. В общем и целом, это — обыкновенное 4-этажное кирпичное здание прямоугольной формы.

Внутри — другое дело. Здесь сохранился стиль и дух того времени (20-х годов прошлого века), когда отель был построен.

Мебель в номерах выдержана именно в стиле 20-х годов минувшего столетия.

Каждый номер имеет, что называется, «лица необщее выраженье»: свой собственный цвет стен и потолка…

Неповторимый дизайн, выдержанный в духе все тех же 20-х годов.

Бар, расположенный на первом этаже, также практически во всем похож на те бары, которые нам довелось видеть в фильмах о старой американской жизни.

Самая главная достопримечательность

Коридор с приведением — плачущим мальчиком

А сейчас — о самой главной достопримечательности отеля Monte Vista. Причем, следует учесть, что это — никакие не выдумки хозяев отеля или отцов города Флагстаффа с целью привлечь как можно больше туристов. Это — истинная правда, подтвержденная многими свидетелями и документами.

Что это за достопримечательность? А это — привидения и всяческие иные аномальные проявления, которые практически с самого начала существования отеля появились в нем, и, похоже, чувствуют там себя превосходно. Окунуться в атмосферу начала 20 века и пообщаться с призраками и съезжаются в Monte Vista любители со всех концов света. Скажем лишь о нескольких, самых известных потусторонних проявлениях в стенах отеля.


Грабитель банка

В 1970 году трое молодцев ограбили местный банк. Одного из них полиция подстрелила. Вместо того чтобы «лечь на дно», грабители вместе с раненым зашли в бар отеля, чтобы пропустить бокал-другой. Здесь же, в баре, раненый налетчик и умер — с бокалом виски в руке. Да так, похоже, здесь и остался. Всякого, входящего в настоящее время в бар, приветствует бесплотный голос, говорящий «Здравствуйте». Кто же это еще, как не дух того самого грабителя банка?

Слуга-фантом

Его любимый номер — 210. Часто постояльцы этого номера просыпаются по ночам от стука в дверь. Голос за дверью интересуется, не нужно ли чего постояльцам. Когда люди открывают дверь, то никого не видят. Разве что — небольшой медный колокольчик, который плавает в воздухе, а затем растворяется. Иногда этого слугу-фантома видят бродящим по залам и коридорам отеля.

Человек-мясник

Этот призрак облюбовал в отеле номер 220. Часто постояльцы этого номера, вернувшись после отлучки, видят развешенные там и сям по номеру куски сырого мяса. В особенности — на люстре. А если нет мяса, то вся мебель и постель в номере оказывается изломанной и растерзанной в клочья.

Кресло, которое качается само по себе

Такое странное явление наблюдается в номере 305. Его даже показывали по местному телевидению, и оно раскачивалось и перед телекамерами! Иногда в этом кресле замечают прозрачный силуэт женщины.

Лифтер-фантом

Этот призрак облюбовал для себя лифт в отеле. Вообще-то лифт там — автоматический, однако когда вы входите в него, вас почти всегда кто-то невидимый спрашивает: «На какой этаж вас отвезти?» Обладателя голоса можно увидеть лишь в зеркало: он всегда стоит за вашей спиной. Изредка можно увидеть его руку, нажимающую на кнопки этажей.

Бывают в отеле и другие необъяснимые чудеса. Ну а о всяких фантомных голосах и прочих стуках-глюках и говорить нечего: их в Monte Vista полно в любое время и в любом месте. Вы когда-нибудь катались на лифте с призраком? Или — танцевали посреди ночи с привидением? Поезжайте в Monte Visna: покатаетесь и потанцуете. И, заодно, окунетесь в эпоху столетней давности.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *