Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Можно ли девушке пользоваться мужскими косметическими средствами?

Сегодняшний мужчина уделяет особое внимание своему внешнему виду, ухаживает за своей кожей и не меньше женщины разбирается в косметических средствах. Но есть ли различия между “мужскими” и “женскими” косметическими средствами?

Может ли девушка спокойно позаимствовать какое-то косметическое средство у своего мужчины, когда нет под рукой своего или лучше не экспериментировать с этим? Чтобы найти ответы на эти вопросы, лучше обратиться к специалистам.

Ниже вы найдете рекомендации от косметологов, которые объясняют что к чему.

Различия женской и мужской кожи

Одно из важных различий женской и мужской кожи – это значительно большая толщина дермы у последних. У них более плотная и утолщенная кожа из-за кожного сала, которое активно вырабатывается за счет половых органов.

Еще одна особенность мужской кожи заключается в том, что она имеет массивные мимические мышцы, которые гиперактивны. Вот почему у мужчин мимические морщины образуются раньше, чем у женщин.

Мужские и женские проблемы кожи

Если говорить о проблемах кожи, то они практически одинаковые – мимические морщины, пигментные пятна, акне, краснота лица, чувствительность. Разница лишь в том, что они встречаются с разной частотой. К примеру, женщинам приходится бороться с пигментными пятнами чаще, чем мужчинам.

Различаются ли мужские средства от женских по составу?

Мужские и женские косметические средства по составу практически одинаковы. При выборе косметики нужно исходить от состояния кожи, неважно кожа женская или мужская. По сути, любое косметическое средство универсально.

Если все же говорить о различиях, то косметика для мужчин отличается только оформлением в строгих тонах, присутствием “мужской” отдушки и небольшим товарным рядом.

Лечебные косметические средства и лосьоны для тела

Что касается аптечной косметики, то на средствах не указаны различия между мужским и женским. Лишь отмечены цели, которых можно достичь с помощью данного косметического средства.

В составе кремов для рук и лосьонов для тела тоже нет особых различий.

Почему косметику делят на мужскую и женскую?

Может быть производители таким образом хотят помочь покупателю легче определиться с выбором нужного средства. Это если подойти к вопросу с романтическими представлениями на жизнь.

А если серьезно – мужчинам легче продать не просто универсальный крем, а именно “мужской”. Ведь, это по мнению большинства подчеркнет их мужественность. Как говорится: «Ничего личного, это просто бизнес».

Так что, женщина, если ее не смущает “мужская” отдушка, смело может позаимствовать крем у своего мужчины и ничего сверхъестественного не произойдет. Нужно отметить, что не только женщины могут использовать мужскую косметику, но и наоборот.

Пока что специфически мужская косметика занимает малую часть косметического рынка, но этот рынок стремительно растет. Не за горами тот день, когда ванная комната будет наполнена разнообразными мужскими средствами по уходу для тела.

И это не только не смутит женщин, но и порадует. Ведь, как выяснилось, им можно смело заглянуть на полку с косметикой к мужчине.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *