Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Монохром в спальне для тех, кто предпочитает стиль и вкус

Финальный штрих в оформление спальни всегда вносит постельное белье. Двуспальное или полуторное полотно занимает значительную часть комнаты и здорово влияет на ее атмосферу. И даже если комплект скрыт большую часть дня под декоративным покрывалом, он все равно будет первым и последним, что вы увидите за день. А часто ли вы задумываетесь перед покупкой этого важного аксессуара, как он впишется в интерьер и какое создаст настроение?

Автор статьи: Татьяна Конорезова


Причины полюбить однотонное постельное белье

Преимущества однотонного постельного белья

Использование монохромных комплектов — один из трюков, позаимствованных у профессиональных дизайнеров.  И есть ряд весомых оснований для того, чтобы взять его на вооружение. Во-первых, сплошные цвета, нейтральные или яркие, поддерживают общую декоративную тему, не перегружая внешний вид спальни замысловатыми узорами. Они выступают в роли холста, на который по желанию можно добавить детали. Например, всегда можно набросать больше подушек на ложе, украсить комнату свежим букетом или композицией из свечей. И точно также убрать или заменить эти элементы без ущерба для атмосферы спальни. Во-вторых, при создании однотонного постельного белья используются ткани гладкокрашеные или с реактивной печатью. Эти технологии обеспечивают наиболее яркий и устойчивый цвет. К слову, белье в нейтральной гамме из натуральных материалов может быть и не окрашено вовсе, а значит будет максимально экологичным и безопасным для аллергиков.


Эти статьи могут Вас заинтересовать:


Универсальный белый

Универсальный комплект: белое постельное белье

Если вы твердо решили преобразить спальню и отказаться от узорчатых простыней и наволочек, то первым вам скорее всего приглянется полностью белый комплект. И это решение имеет массу преимуществ.

  • Легко сочетать. Белые постельные принадлежности будут уместны в любом интерьере. К тому же отдельные предметы комплекта можно комбинировать с другим бельем, не боясь переборщить с креативом.
  • Простота в уходе. Светлое постельное белье почти всегда разрешено стирать в горячей воде, а значит у вас больше шансов удалить серьезные загрязнения.
  • Экономия. Комплект белого текстиля обойдется дешевле, чем цветной аналог.
  • Позитивный посыл. Белоснежное постельное белье ассоциируется с чистотой, свежестью и уютом.

Купить белое постельное белье в спальню

Постельное белье Perfection 


Сила цвета

Нейтральный комплект постельного белья в ярком интерьере

Однако наберитесь смелости и взгляните на цветные однотонные комплекты. Они способны создать не только яркий дизайн, достойный лучшего интерьерного лукбука, но и особое настроение.

СИНИЙ

Комплект постельного белья с морским настроением

Если вам приходилось столкнуться с нарушениями сна, то скорее всего вы в полной мере оцените влияние, которое оказывает на организм постельное белье синего цвета. Исследования показывают, что оттенки этого спектра помогают снизить частоту сердцебиения и стабилизируют кровяное давление, что способствует более крепкому и здоровому сну. От цвета чистого голубого неба до оттенка ночного океана — палитра создает в спальне расслабляющую атмосферу. В плане интерьерных сочетаний это один из самых универсальных вариантов, который отлично вписывается и в ультрасовременный дизайн, и в классический. Особенно здорово выглядят насыщенно синие комплекты в дизайне с морской тематикой.


Синее постельное белье против нарушений сна

Постельное белье Cortney


РОЗОВЫЙ

Розовое однотонное постельное белье в стиле бохо

Деликатный пудровый оттенок оказывает успокаивающий эффект на нервную систему, помогает бороться с напряжением и агрессией. Нежно-розовый хорошо впишется в бохо дизайн или шебби шик. Заполните спальню комнатными растениями — зелень приятно подчеркнет достоинства розового постельного белья.


Деликатный розовый для гармонии и покоя в спальне

Постельное белье Jaimee


СЕРЫЙ

Купить постельное белье для скандинавского интерьера

Серая гамма подсознательно воспринимается как прохладная. Особенно здорово обзавестись однотонным комплектом этого оттенка в разгар лета. Его популярность во многом обусловлена модой на скандинавский стиль. Чтобы смягчить впечатление от монохромного серого белья, используйте дополнительные аксессуары белого цвета.


Постельное белье в нейтральной палитре

Постельное белье Mickey


ОРАНЖЕВЫЙ

Оранжевое постельное белье, чтобы легко проснуться

Возможно, один из самых удивительных вариантов для спальни — оранжевый комплект. При выборе конкретного оттенка старайтесь ориентироваться на натуральную гамму, например, лучи закатного солнца, которые дарят последнее тепло и настраивают на расслабленный лад. Более яркие аксессуары подойдут тем, кто легко засыпает, но с трудом просыпается по утрам. Оранжевый текстиль окажет возбуждающее действие на организм и поможет быстрее войти в дневной ритм. Минималистичный дизайн в нейтральных оттенках станет отличным обрамлением для подобного постельного белья, которое будет претендовать на главную роль в комнате.


Позитивный оранжевый для оформления спальни

Постельное белье Justina


ЧЕРНЫЙ

Однотонное постельное белье в интерьере

Постельное белье насыщенного темного оттенка — выбор по-настоящему страстных натур. Оно создаст интимную и мистическую атмосферу в спальне. Такой вариант потребует тщательного ухода, зато поможет вам быстро и легко погружаться в сон. Не рекомендуется людям, которые и без того любят подольше поваляться в кровати. Купите черное постельное белье в спальню, оформленную в стиле ар-деко для действительно впечатляющего вида.


Создать интимную атмосферу при помощи черного постельного белья

Постельное белье Skuyler 


Начните с приобретения хотя бы одного монохромного комплекта. Это поможет вам на собственном опыте убедиться, что однотонное постельное белье способно превратить любую спальню в место силы и стиля.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *