Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Какой материал считается самым дорогим в мире?

Многие столетия в разных странах мира таковым считался бархат. Его носили исключительно представители царствующих династий и приближенные к ним аристократические круги. Но даже они не могли себе позволить такую роскошь, как спать на бархате. И в наши времена это непомерно дорого и, честно говоря, не слишком практично. Другое дело постельное белье с рисунком, полученным при помощи флокирования: это сочетание натуральной хлопковой основы с бархатистыми фактурами принта. Заинтригованы? Раскрываем детали!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Хитрости флокирования

Бархат имеет несколько собратьев, схожих с ним по фактуре, — это велюр и флок. Именно технология создания последнего и послужила основой для метода флокирования, который любой поверхности может придать бархатистую фактуру. Суть технологии заключается в том, что специально обработанные волокна наносятся  на поверхность при помощи клеевой основы. В зависимости от цели использования изделий волокна могут быть разными — и синтетическими, например, из полиэстера, и натуральными — из хлопка.

Флокировать можно поверхность целиком, например, большую популярность получила отделка салонов автомобилей сплошным флокированием.

Особенно красиво эта технология реализуется при создании рисунков. В этом случае принт выглядит фактурно, а его бархатистость создает люксовый внешний вид изделия и приятные тактильные ощущения при прикосновении к нему.

Из Китая в Россию

Говорят, что первые попытки флокирования предприняли китайцы еще за тысячу лет до нашей эры. При помощи смол они приклеивали волокна одной материи на другую, создавая разнообразные рисунки. Кстати, первенство в изобретении бархата тоже принадлежит китайцам, его создании китайские мастера в 3 веке до нашей эры. Неудивительно, что постельное белье с рисунком, полученным при помощи флокирования, приехало к нам в Россию из Китая.

Российская компания СайлиД, которая уже свыше 20 лет занимается производством домашнего текстиля, последние 10 лет делает это, используя производственные мощности и многолетний опыт Китая. По заказам СайлиД в этой стране изготовлена и особенная коллекция флокированного постельного белья, в котором натуральный хлопок сатинового переплетения украшен нежнейшим бархатистым рисунком.

Чтобы окружить себя роскошью бархата, не нужно тратить огромные деньги. Мы дарим вам большую скидку на флокированное постельное белье с рисунком. Почувствуйте себя настоящей королевой и ощутите мягкое прикосновение бархатистого флока и нежность натурального сатина!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *