Новости

Самые необычные заборы для дачи: 10 креативных идей, которые может использовать каждый

Последнее время все чаще дачные участки огораживают профнастилом — удобно, практично, недорого. Но так скучно…. Есть масса более интересных, в том числе бюджетных, вариантов.

Дерево за дешево 

Деревянные заборы одни из самых эстетичных и органичных ограждений для дачных и деревенских участков. Однако, дешевым такой вариант не назовешь. Но если подойти к вопросу творчески, то деревянный забор и вовсе можно сделать бесплатно.  Используя, например, горбыль. Это обрезки древесины, которые на многих пилорамах отдают даром. Выглядит горбыль по сравнению с нормальной доской так себе. Но креативная переработка позволяет создавать из него настоящие шедевры.

Больше краски

Если вам по душе многокрасочность, то сделать веселый забор можно практически из чего угодно. Например, из обычного хвороста, собранного в лесу.

Этот заборчик был бы вполне обычным, сделанным из разобранных паллет вариантом. Но хозяева участка ярко его разукрасили и вот какая красота получилась! Думаю, такая затея придется по душе детям.

Из того, что было

Великий  дар не приумножать мусор на планете, а творчески его перерабатывать, давая вторую жизнь.

Вот пример дизайнерского использования бутылок.

А вот и бессменные лидеры садового творчества старые шины.

Как вам эстетика забора из старых дверей?

Ну а лыжи словно предназначены для перевоплощения в забор. Вот только где бы взять их в таком количестве…

Отгородится поленницей

Сложить дрова, чтобы отгородится ими от внешнего мира красиво и практично. Но гораздо более надежным такое решение будет при использовании габионов.

Габионы это стальные сетки, которые могут наполняться, чем угодно, чаще всего древесными спилами или камнями. Это уже совсем не бюджетно, но очень необычно.

Вечнозеленый сад

Совсем новый материал, который только начал использоваться для декора заборов фотосетка.

Она чем-то похожа на обычные баннеры, но, в действительности для украшения заборов используется другой материал армированная сетка ПВХ, на которое наносится многокрасочное изображение.  

Сетка надежно спрячет вас от соседских глаз, но при этом имеет мелкие ячейки, которые пропускают свет.

Из теплиц в заборы

Еще один новый материал, который начал использоваться для заборов, это хорошо известный поликарбонат. Прекрасно зарекомендовавший себя при производстве теплиц, он осваивает новую сферу применения.

Помимо обычного полупрозрачного варианта, выпускается поликарбонат самых разных цветов  оттенков.  Он позволяет создавать как сдержанные стильные варианты , как и веселые многокрасочные. По цене, кстати, такой забор сопоставим с решением из профнастила, но выглядит намного интереснее.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *