Новости

Шикарная переделка маленькой кухни в хрущёвке. Жаль, что не столкнулась с этим дизайном раньше

Все хозяйки, которые любят готовить, мечтают о просторной кухне. Согласитесь, что для творчества нужно больше пространства. Разве можно в крохотной кухне сделать что-то путное?

А вот и можно! Если включить фантазию, даже маленькая хрущевская кухня может быть комфортной и интересной. Представляем вашему вниманию пример такого «перевоплощения».

На фото ниже наглядно видно, что дом действительно нуждался в ремонте – облезлые обои, зимний холодильник, старые радиаторы отопления. Единственное, что сделали хозяева – поставили новые окна.

Перейдем к результату и посмотрим, во что превратилась квартира.

Кухонный гарнитур выполнен в сочетании белого и черного цветов. Столешницу продлили в зоне подоконника, что расширило рабочую поверхность. Правда, открыть окно не так-то просто, но таковы нюансы маленьких кухонь (с этим просто нужно смириться).

При выборе фасадов хозяева отдали предпочтение белому цвету. Такого же цвета были выбраны столешница и фартук, который отделали под кирпич. Пространство над столешницей украшает пара минималистичных светильников, которые эффектно выделяют эту зону. Вечером это будет выглядеть шикарно.

Декоративная решетка закрыла батареи. Мойка черного цвета нашла свое место около печи.

Поскольку кухня совсем уж крохотная, холодильник пришлось поставить слишком близко к газовой печи. От этого он может достаточно быстро выйти из строя.

Над печкой была установлена вытяжка, а на холодильник поставили СВЧ-печь. И здесь есть минус. Ведь низкорослому человеку будет трудно дотянуться до нее.

Обеденная зона была выделена с помощью обоев с геометрическим рисунком. Столик, как и сама кухня, крохотная.

То же самое можно сказать о стульях. Здесь, конечно, можно было приобрести складные столики, которые можно было поднять вплотную к стене и опустить при необходимости. Но у хозяев были свои представления.

Если учитывать тот факт, что кухня хрущевская, то переделка получилась отличной.

Жаль, что я не столкнулась с этим вариантом, прежде чем приступить к переделке своей кухни. Сама воспользовалась бы некоторыми решениями. Мне особенно понравилась мойка. В моей кухне она смотрелась бы шикарно.

Вам понравилась переделка? Что бы вы поменяли в дизайне? Делитесь мыслями в комментариях!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *