Новости

Сколько можно сжечь калорий, если каждый день убираться в доме 15 минут?

Знаете ли вы, что при уборке дома можно увеличить количество сжигаемых калорий? Это легко сделать, просто изменив свой распорядок дня. Большинство домашних дел сжигают калории, используя те же физические движения, что и в тренажерном зале. Сделав несколько небольших корректировок, вы сможете тренировать все тело, даже нарастить мышцы и сжигать больше калорий, пока наводите порядок в доме.

Итак, готовы?

Ниже перечислены наиболее распространенные виды работ по уборке, а также количество калорий, которые человек с весом около 60-70 кг мог бы сжечь, выполняя эту работу по дому.

Для сравнения полезно знать, что человек весом 60-70 кг сжигает около 1 калории в минуту, сидя на диване и смотря телевизор. Большинство действий по уборке сжигает в три-четыре раза больше. Вы также можете использовать калькулятор калорий, сожженных во время тренировки, чтобы оценить количество сжигаемых калорий.

Поехали!!

Сожженные калории при уборке пылесосом или шваброй: 4 калории в минуту

Как сжечь больше калорий: делайте полный выпад каждый раз, когда вы достигаете пылесоса, или шваброй вперед. Сводите ноги вместе, когда отходите назад.
Используемые мышцы: Выпад задействует большинство основных мышц нижней части тела. Вы также будете задействовать мышцы брюшного пресса, чтобы уравновесить движения в выпаде и выходе из него.

Израсходованные калории для чистки поверхностей: 4 калории в минуту

 

Как сжечь больше калорий: если поверхности, которые вам нужно очистить, находятся над вашей головой, вам, вероятно, уже нужно встать на цыпочки, чтобы дотянуться до них. Также вы можете оставаться в тонусе, когда переходите на более низкие поверхности. Затем дайте икрам отдохнуть и встаньте только на одну ногу, пока вы протираете поверхности на кухне или в ванной.
Используемые мышцы: стойка на пальцах ног задействует икроножные мышцы и помогает сформировать голень. Если вы можете балансировать, когда находитесь на носках, вы также задействуете основные мышцы, чтобы оставаться в вертикальном положении. Когда вы стоите на одной ноге и разводите другую ногу в сторону, вы задействуете ягодичные мышцы, которые охватывают ваши бедра. Эти отводящие мышцы помогают формировать бедра и ягодицы.

Сожженные калории при мойке/чистке полов: 4 калории в минуту

Как сжечь больше калорий: когда вы стоите на четвереньках, старайтесь не садиться на ноги или бедра, а стойте на четвереньках. Это та же поза, из которой вы выполняете упражнение «кошка-корова» на занятиях йогой. Вытяните одну руку, чтобы очистить или протереть поверхности. В качестве дополнительной задачи вытяните противоположную ногу позади тела, как в упражнении «птица-собака».
Используемые мышцы: при разгибании ног вы задействуете мышцы ягодиц, пресса и нижней части тела для выполнения этого упражнения по очистке. Без разгибания ног вы задействуете мышцы спины и живота.

Сжигание калорий при подъеме по лестнице при переноске 1–7 кг: сжигает 6 калорий в минуту

Как сжечь больше калорий: если у вас есть корзина для белья или чистящие инструменты, которые вам нужно переносить с этажа на этаж (если у вас дом), используйте выпад при ходьбе, чтобы подняться по лестнице.
Используемые мышцы: если вы несете груз перед собой, вы укрепляете верхнюю часть тела и плечи. Выпад поможет сформировать подколенные сухожилия (задняя часть ноги) и ягодичные мышцы, которые формируют ваши ягодицы.

Сжигание калорий при уборке постели: сжигает 2 калории в минуту

Как сжечь больше калорий: сделайте выпад в сторону, заправляя простыни с каждой стороны кровати. Взбейте подушки и расправьте одеяла в сбалансированной позе Воина III. 😂
Используемые мышцы: боковой выпад задействует большинство мышц нижней части тела, но нацелен на приводящие и отводящие мышцы с внутренней и внешней стороны бедер. Поза Воина III поможет вам укрепить ноги, спину и живот.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

По оценкам, человек весом 60-70 кг будет сжигать 200 калорий в час, выполняя работу по дому. Но дополнительные советы помогут вам сжечь больше.

Хотя большинство фитнес-экспертов вообще не рассматривают домашние дела в качестве регулярных тренировок для похудания, вы можете выполнять тренировки по уборке дома в те дни, когда вы не можете ходить в спортзал.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *