Новости

Весенний принт: как использовать идеи распускающейся зелени в интерьере

Весна в средней полосе вступает в свои права медленно. А уже так хочется зелени, солнца и чего-нибудь новенького!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Без-имени-1.jpg

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Незаменимый текстиль

Всем известный факт — обновление интерьера проще и быстрее всего сделать путем смены текстиля. Достаточно новых занавесок и подушек, украшенных распускающимися листочками, чтобы помещение обрело новое весеннее звучание.

Внимание к мелочам

Пробуждение природы часто проходит для  нас, городских жителей, незаметно. Многие ли успевают заметить, как пробиваются сквозь подтаявший снег подснежники? 

А такой символ весны, как мимоза, мы и вовсе видим только в букетах, ведь в средней полос она не растет. Введите в декор эти весенние символы: повесьте картину или подберите подходящий кухонный текстиль.

А хватает ли вам времени понаблюдать, как набухают и распускаются почки? Нет ничего более весеннего и атмосферного, чем настоящие веточки. Есть такое понятие, как выгонка. Если срезать, казалось бы еще спящие ветки и поставить их дома в воду, то почки очень быстро начнут набухать и уже через неделю дома появится зеленый букет.

Весенние зоны

Создать весенний уголок без кардинального ремонта можно путем использования наклеек. Чтобы при смене сезона или настроения их можно было легко заменить, используйте устойчивые поверхности. Например, поверхность двери.

А вот обои, если они светлые и однотонные можно обновить путем трафаретной покраски.

Кардинальные перемены

Если вы планируете пустить в дом весну всерьез и надолго, то диапазон вариантов практически безграничен.  Подумайте, о мягкой мебели с соответствующим притом обивки.

Кстати, просто цвет свежей зелени тоже подойдет.

Красьте в зеленый цвет стены, шейте легкие занавески, ставьте букеты в вазы — пусть уже сейчас весна во всей своей полноте входит в ваш дом и ваше сердце!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *