Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Вот, как часто надо убирать дома

Как часто нужно убираться в доме? Каждый день? Раз в неделю? Меньше? Больше? Для многих из нас этот вопрос индивидуален, но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы поддерживать все домашние приборы в чистоте круглый год. Давайте посмотрим, как часто и каким образом следует мыть некоторые места в доме, о которых мы редко задумываемся.

Как часто нужно стирать постельное белье?

Раз в неделю. Ежедневно проветривайте постель: просто потрясите простыни и одеяло, чтобы сбросить с них крошки и пыль. Чехлы для наволочек и одеял следует стирать машинным способом при температуре не менее 40°C, но лучше всего их стирать при температуре 60°C, если ткань выдержит это. Таким образом, у вас будет больше шансов на уничтожение вредных бактерий.

Также имеет смысл каждые две недели пылесосить матрас, чтобы предотвратить образование постельных клещей.

Как часто нужно мыть стиральную машину?

Раз в месяц. Добавьте чашку белого уксуса в ящик для моющего средства и запустите пустой горячий цикл.

Как часто нужно чистить духовку?

Каждые полгода. Используйте специальный спрей для глубокой очистки или крем, но не старайтесь полностью избавиться от сильной, въевшейся грязи, так как это может повредить подкладку.

Как часто следует мыть туалет?

Раз в неделю. Вы наверняка думаете, что туалет – самая грязная вещь в вашем доме. Но вы ошибаетесь, поскольку разделочные доски и посуда с большей вероятностью хранят на себе вредные бактерии. Поэтому, чтобы не беспокоиться о чистоте и гигиеничности туалета, советуем чистить унитаз как следует раз в неделю, а также ежедневнл дезинфецировть сиденье влажной универсальной салфеткой.

Ершик следует мыть отбеливателем раз в месяц и менять каждые полгода.

Как часто следует чистить кисти для макияжа?

Раз в неделю. Это особенно важно, если вы пользуетесь жидким тональным кремом и консилером, так как в противном случае на поверхности щетки может образоваться стрептококк. Это может вызвать не только раздражение кожи, но и серьезные заболевания, такие как скарлатина.

Лучшим вариантом будет использовать специальное моющее средство для кистей или обычный шампунь.

Как часто нужно чистить шторы?

Каждые три месяца. Проверьте инструкцию по стирке своих штор, чтобы узнать, нужно ли их чистить в химчистке или их можно поместить в стиральную машину. По крайней мере, можно как минимум пройтись по поверхности штор отпраивателем или использовать утюг с вертикальной подачей пара.

Как часто нужно чистить холодильник?

Один раз в полгода. Используйте мыльную воду и мягкую ткань.

Как чистить тостер и как часто это следует делать?

Раз в неделю. Начните с того, что вы опустошите ящик для крошек, который находится внизу. Затем опрокиньте тостер вверх дном и вытряхните оставшиеся крошки. И затем протрите внешнюю поверхность и внутреннее покрытие теплой мыльной водой.

Как часто нужно мыть полотенца?

Каждые два дня. Полотенца для рук следует мыть в стиральной машине при температуре 40°C каждые два дня. Полотенца для ванны следует развешивать, чтобы они хорошо высохли, после ванны или душа, и после каждых четырех-пяти раз использования убирать их в стирку.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *