Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Что американцы хранят в своих холодильниках

Многие туристы, посетившие Соединенные Штаты Америки, отмечают огромные порции, которые подают в местных ресторанах. В кухне рядового американца, даже если он живет один, вы вряд ли увидите привычный нам холодильник. О том, какую пищу потребляют американцы и какими холодильниками они пользуются, расскажем в нашей статье.

Автор статьи: Анна Бабина


Еда размера XXL

двустворчатый холодильник

В 2017 году Организация международного экономического сотрудничества и развития обнародовала статистику, из которой следовало, что США занимает первое место в мире по количеству людей с ожирением. Нутрициологи и диетологи давно бьются над рецептом сохранения нормального веса при современных стандартах питания и малоподвижной работе большинства населения развитых стран, но так и не могут вывести универсальную формулу. Тем временем в США проблема только набирает обороты.

Оказавшись на кухне среднестатистического американца, вы, возможно, решите, что нашли корень проблемы. Почти в каждой американской семье имеется двустворчатый холодильник общим объемом около 500 литров. Объяснений этому несколько.

Во-первых, несмотря на всемирную моду на здоровое и правильное питание, граждане США не спешат отказываться от огромного количества полуфабрикатов. Все эти продукты закупаются в больших объемах и хранятся в холодильнике.

большой холодильник в интерьере

Во-вторых, большинство американцев живет в небольших городках и сельской местности, и система магазинов шаговой доступности почти не распространена. Разумеется, имеются маленькие магазинчики, пекарни, мясные лавки, но большая часть граждан предпочитает закупаться в гипермаркетах на неделю-две вперед.


Читать статьи на похожие темы:


голубой холодильник

В-третьих, у многих американцев действительно большие семьи, много домашних животных, чем объясняется необходимость большого количества продуктов.

Льдинка в бокале

У среднестатистического американского холодильника есть еще одно важное преимущество: специальный ледогенератор. Дело в том, что большая часть территории США расположена в таких широтах, где летом температура редко опускается ниже 30 градусов С. Таким образом, лед становится едва ли не способом выживания: его добавляют не только в чай и спиртные напитки, но даже в суп. Американцы искренне удивляются, видя холодильники без ледогенераторов на наших кухнях.

Есть что поесть?

Американские гипермаркеты поражают широтой ассортимента, но, как мы уже писали, львиная доля приходится на полуфабрикаты, снэки, кондитерские изделия.

Сейчас в некоторых штатах активно внедряется закон, предписывающий вводить в рацион школьников фрукты и овощи, так как до недавнего времени в муниципальных школах обеды состояли преимущественно из так называемой finger food, то есть пищи, которая потребляется без помощи ложки или вилки: наггетсы, картошка фри, пицца или хот-доги.

Государство предпринимает меры для борьбы с неправильным питанием и его последствиями: поднимает цены на потенциально вредную пищу, делает доступнее органическую еду, регулирует питание в детских учреждениях и больницах на законодательном уровне.

Большой холодильник не мешает правильному питанию, ведь все зависит от того, что в нем хранить!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =