Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Вояж

Ливан: нетронутый войной Ближний Восток

Первое, что приходит нам в голову при словах «Ближний Восток», — это война. Уже не одно десятилетие этот регион — полигон, на котором один за другим разгораются пожары боевых действий. Ливия, Ирак, Сирия — страны, наиболее пострадавшие от жестокости конфликтов, страны, разрушенные боями, страны, где веками налаженная жизнь в одночасье рухнула. Но есть еще в этом регионе оазисы, сохранившие относительно мирный уклад жизни.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Глядя на них, мы еще можем восхищаться невероятной природой и архитектурой, мы еще можем задуматься, остановиться, выбрать другой путь.

Между Сирией и морем

Одним из самых прекрасных мест на Ближнем Востоке, которое активные боевые действия обходят стороной, является Ливан. Страна, расположенная вдоль побережья Средиземного моря, граничащая с Сирией и Израилем, занимает всего 10 тысяч квадратных километров. Это вчетверо меньше, чем Московская область. Тем удивительнее, что на таком небольшом пространстве сконцентрировано так много природного разнообразия.

225 километров побережья, омываемого бирюзовыми морскими водами…

…долины с реками и озерами…

…фантастической красоты горы.

Благодаря компактному размещению в Ливане можно покататься на лыжах и искупаться в море в течение одного часа.

Жемчужина Ближнего Востока

Не только природа, но и уходящая корнями в века история, а вместе с ней и архитектура заставляют говорить о Ливане как о настоящей жемчужине Ближнего Востока.

Столица Ливана Бейрут существует в 15 века до нашей эры! С момента своего возникновения здесь никогда не было периодов полной разрухи и отсутствия населения. Хотя за столь долгую историю городу много чего пришлось пережить.

В наши времена Бейрут очень сильно пострадал от гражданской войны, которая шла в стране с 1975 по 1990 год. Но с тех пор город был полностью восстановлен.

 

Благодаря потрясающим природным ландшафтам каждый город Ливана прекрасен. Он либо украшает собой предгорья, либо раскидывается на побережье, а зачатую это происходит одновременно.

Город Джуния отличается от других тем, что среди его жителей преобладают христиане, а на горе над городом возвышается бронзовая статуя Богоматери Ливанской.

Джебейль находится на месте древнего финикийского город Библ, известного еще с 4000 лет до нашей эры! Здесь сохранились артефакты,  датируемые 2000 годами до нашей эры, а также много построек 12 века.

Влюбленный в родину

Все фотографии в этой статье принадлежат одному автору — Рами Ризку (Rami Rizk). 29-летний фотограф создал серию «Ливан, которого никогда прежде не видел» как признание в любви своей родине.

Когда-то в год в страну приезжало около 2 миллионов туристов, но с 2010 года, когда начался конфликт в Сирии, поток туристов сократился почти на 40%. Рами говорит: «Я выбираю Ливан, потому что это просто моя земля, моя страна, которую я хочу показать так, как я ее вижу». А еще фотограф стремиться передать, что Ливан отличается от того, что вы о нем думаете. Ну а чтобы убедиться в этом, нужно просто сюда приехать.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =