Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Кто такие «бобосы» и в каких домах они живут?

Вы когда-нибудь слышали о «бобосах»? Наверняка слышали и даже встречались с ними в жизни. А может быть, вы и сами являетесь «бобосом», но просто не знаете об этом? Если так, то пора познакомится с ними, потому как этот удивительный класс людей, который создал в современном мире свою определенную субкультуру, свою расу, свой стиль жизни… Свой стиль интерьера, непохожий на все другие стили и в то же время включающий в себя все стили, которые существуют в современном мире.

Автор статьи: Пуговка


Кто такие «бобосы»?

Придумал это слово американский журналист Дэвид Брукс (David Вrooks), чтобы описать новую культурную и корпоративную гегемонию своих космополитических, искусных современников — новый высший класс людей, которые считают свою работу не просто трудом, а трудом, направленным на всеобщее духовное развитие человечества. А зарабатывание денег — творческим процессом.

Жизнь для «бобосов» — расширенное хобби. Это мир, в котором живут миллионеры-доткомы, консультанты по вопросам управления, предприниматели от культуры, дизайнеры и всевозможные медиа-люди… Хорошо образованные, тридцати-сорокалетние, они выработали новый социальный стиль от логически противоречивого слияния контркультуры 1960-х годов до предпринимательского материализма 1980-х годов. Это — буржуазная богема.

И тот образ жизни, который они ведут и проповедуют — это образ жизни, о котором хорошо сказала Дебби Геллер (Debby Geller), автор документальных фильмов по искусству и культуре, показанных на BBC: «Эти бобосы — просто нормальные люди среднего класса, которые не могут принять этот статус, потому что они всегда ненавидели его. Они живут затяжным подростковым возрастом. Сохранив в душе все, что интересно подросткам, они, тем не менее, накапливают в себе и то, что присуще уже зрелым людям, трезво смотрящим на жизнь».

Интерьерный стиль bobo

Неуемная творческая энергия этих людей, бьющая через край даже помимо их воли, невольно дала толчок для развития нового направления в интерьерном стиле. Слышали ли вы о таком стиле — bobo? Это, на самом деле, и есть сокращенное от буржуазно-богемного стиля.

«Бобосы» любят путешествовать. Путешествия для них — это активный отдых. И еще — пополнение духовного и творческого потенциала. Поэтому в их интерьерах, какого бы стиля и направления они не были, постоянно присутствуют вещи, привезенные из других стран.

Буржуазно-богемный стиль в интерьере — это стиль, сочетающий традиционный декор с украшениями и предметами, собранными во время путешествий по миру. Первоначально он был вдохновлен путешествиями хиппи в 60-е годы.

Эти путешествия началось из Европы в Азию через Восток. И до сих пор эти путешествия продолжаются, что и объясняет наличие в стиле bobo материалов и предметов, которыми обычно пользовались цыгане или индусы.

Фактически это стиль человека, который, имея огромный доход, обладает запросами и мышлением подростка: хочу это, и хочу именно так, потому что это красиво!

Декор bobo характеризуется сочетанием цветов, узоров и предпочтением натуральных материалов.

Кроме того, в этом стиле очень ценны старинные вещи. Например, антиквариат, который часто является семейной реликвией. «Бобосы» ценят духовное наследие, находя его в старых материальных вещах.

Старинные вещи и вещи из разных стран, смешанные с современным, модным декором создают особый эклектичный взгляд на стиль интерьера.

Элегантность, изысканность интерьеров буржуа нового поколения прекрасно сочетаются с декором кочевого и этнического стилей.

Цветные этнические и восточные подушки, пледы, которые привносят в интерьер яркость и нотку кочевой жизни, — приветствуются bobo.

А старинная мебель теперь не является привилегией только стилей «под старину».

Вobo — стиль для всех стилей

Стиль bobo — это сочетание разных стилей и периодов. Если мы смешиваем цивилизации и времена, то невозможно делать это без особых bobo-украшений.

Буржуазно-богемный — это смелый и творческий взгляд как на сельские дома, так и на городские квартиры, отделанные по последней моде.

Кроме того, что может быть более эстетичным и безвременным, чем журнал моды, размещенный на журнальном столике или обложки книг, гордо стоящих на полке в домашней библиотеке?

Творческие по своей сути «бобосы» изобретают вторую жизнь для вчерашних объектов, превращая их в элементы декора, шагающие в наши современные интерьеры.

Для того чтобы блестяще интегрировать богемные прикосновения в интерьер, они («бобосы») должны обладать не просто вкусом, но и владеть искусством «лоскутного одеяла», собирая воедино разноликие кусочки из разных «жизней», не нарушая при этом эстетики всего пространства в целом.

Легкость и простота, шик и элегантность в любом стиле делают bobo королем всех стилей, будь то скандинавский или французский, этнический или современный.

Главный доминант — естественные природные материалы и духовное единение с пространством. Лен — основной из материалов, а предпочтение отдаются мягким светлым цветам, вдохновляющим на релаксацию и Zen.

Например, натуральные материалы, такие как стекло, ротанг, светлый лес будут прекрасно сочетаться в столовой стиля bobo.

И наконец, смелое решение: интерьер bobo должен выглядеть как студия художника с правого берега в Париже. Нет ничего лучше, чем добавление стеклянной стены между пространствами.

Внутреннее мироощущение стиля bobo — это его тщательно культивированная любовь к прошлому, интегрированное в сегодняшний мир.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =