Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Магия кукольных домиков в викторианском стиле

Многие девочки живут с мечтой о кукольном домике, но в детстве так и не получают желаемое. Со временем мечты становятся реальностью, но вместо домика для Барби с однотипной мебелью из розового пластика выросшая девочка своими руками создает настоящий шедевр. Сегодня мы хотим рассказать о сказочных кукольных домиках в викторианском стиле с самыми интересными интерьерами.

Автор статьи: Анна Бабина


Загадка викторианского стиля

Искусствоведы иногда называют викторианский стиль «стилем, которого не существует». Эта странная характеристика появилась потому, что на протяжении длительного правления королевы Виктории («золотой век» Великобритании) не существовало единого стиля. Если речь идет об архитектуре, то здание правильнее называть выполненным в духе викторианской архитектуры.

Викторианская архитектура — яркая, наполненная, даже немного вычурная — пришла на смену строгому «стилю королевы Анны». Викторианские особняки вызывают ассоциации с красивыми «костюмными» мелодрамами и яркими театральными декорациями. Именно поэтому повзрослевшие девочки всего мира отдают предпочтение миниатюрным копиям викторианских особняков.

Чудо на ладони

Девочки, у которых были домики для Барби, смотрели на подруг немного свысока. Те, у кого домиков не было, устраивали импровизированные кукольные жилища из картонных коробок и полочек для игрушек. А некоторые девочки бережно сохраняли свои мечты и воплотили их в жизнь, будучи взрослыми.

Приглядитесь к кукольным домикам в викторианском стиле: их создательницы стараются над каждой крошечной деталью, иногда едва заметной невооруженным глазом. Все наполнение домика: обои, мебель, посуда, личные вещи — должно соответствовать викторианской эпохе. И дело здесь не в тех, кто станет разглядывать домик — большинство из нас не заметят неточностей и условностей, а в самой мастерице, которая стремится сделать дом идеальным.

Каждая маленькая деталь: абажур лампы, текстиль на кровати в спальне, коврики и занавески, балясины лестниц и кухонная утварь должны быть максимально настоящими, повторяющими свои прототипы времен золотого века Великобритании.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 6 =