Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новый год

Как вызывать новогоднее настроение у себя и заразить им окружающих?

Новогоднее настроение приходит к нам задолго до самого праздника. Еще в ту пору, когда супермаркеты начинаю выкладывать на свои многочисленные полки елочные игрушки, гирлянды и горы мандаринов. И с каждым годом это происходит, по-моему, все раньше!

Автор статьи: Светлана


Уже с начала декабря мы наблюдаем наряженные елки и фальшивых Дедов Морозов. И, если честно, к настоящему празднику это все порядком приедается, и украсить собственный дом уже как-то и рука не поднимается. Как следствие — новогоднее настроение никакое.

Но такой подход в корне неправильный! Наше настроение в наших руках, и нарядить дом обязательно нужно! Ну кто сказал, что надо повторять безвкусный и бездушный магазинный декор? Ни в коем случае! Нужно создать свой, индивидуальный, самобытный и очень воодушевляющий! И не надо сейчас вздыхать и говорить, что времени нет и руки не из того места растут. Наши мастер-классы оригинальные и легкие — справится даже ребенок. Кстати, а почему бы и его не привлечь? Настроение не то что вернется, оно нахлынет волной и понесет прямо к празднику, настоящему Деду Морозу, елке и застолью…

Тайна бумажного города

Праздник будет желаннее и ярче с присутствием некоей таинственности. Создать эту ауру можно с помощью особого освещения. Поможет нам в этом светильник с силуэтом волшебного городка! Возьмем ножницы, гофрокартон, клей, белая бумага, старая гирлянда, фольга, синтепон и белая акриловая краска.

Кусок картона нужно нарезать на 12 частей: 6 коротких и 6 длинных. Размеры определяйте самостоятельно, исходя из того, куда вы собираетесь свой светильник установить.

Чтобы стенки светильника были достаточно плотными, нужно склеить каждую из трех кусочков картона — вот зачем их нужно так много. Из листа белой бумаги сделайте силуэт города. Можете придумать его самостоятельно или воспользоваться шаблоном. Силуэт вложите между кусочками картона.

Соберите из заготовки короб и покрасьте его в белый цвет. Дайте высохнуть.

В боковой части сделайте отверстие для провода.

Приклейте вниз еще один кусок картона, также покрасьте его в белый.

При желании декорируйте город блестками.

Выложите светильник изнутри фольгой. Она будет отражать свет и сделает его ярче.

Сверху городок оберните синтепоном — это пушистый снег.

Внутрь утрамбуйте гирлянду.

Спрячьте лампочки за еще одним кусочком синтепона или листом бумаги.

А еще можно поместить пару зимних городков на окнах — тоже выйдет таинственно, нарядно и по-новогоднему!

Звездное волшебство

Придайте своим владениям ауру волшебной сказки. Самый волшебный символ — это звезда! Пусть их будет много, как можно больше! Больших, маленьких, светящихся, блестящих — самых разных.

Отличная идея — это вертикальные гирлянды из звезд! Можно сделать из них целый водопад, который будет ниспадать с потолка. Для этого понадобится распечатать несколько шаблонов разных размеров. Например, таких:


Запастись блестящей золотой или серебряной бумагой, ножницами, клеем и нитками.

Заготовьте нужное количество звезд из декоративной бумаги. Чем больше, естественно, тем лучше!

Чтобы создать звездам объем, нужно каждую сложить по пунктирной линии.

Приклейте к каждой звездочке нитку. Нити лучше брать разной длины, чтобы гирлянда состояла из волн разного уровня. На некоторые можно приклеить несколько звезд разного размера: от большой к маленькой. Другие оставить с одной звездой.

Такие гирлянды можно размещать на люстре, окне, стене и различных шкафчиках.

А еще вместо звезд можно использовать снежинки! Дополнить гирлянды из звезд можно блестящими шарами и полумесяцами.

Зимняя природа

Идея живого сказочного леса в квартире тоже хороша! Для этого нужно наведаться в лес и вернуться оттуда с полными карманами шишек и охапкой веток. Идея в том, чтобы превратить их в украшения. И, если с шишками все просто, их нужно только раскрасить искусственным снегом и разложить во всевозможные мисочки либо подвесить на красивых лентах, то с ветками все несколько сложнее. Из них нужно составить композиции, которые чудесно отобразят зимнее снежное настроение сказочного леса.


Здесь потребуются ветки, белая краска, сахар и украшения. Чтобы простые ветки превратились в украшения, потребуется несколько прозрачных вазочек или даже стаканы. Можно составить один букет, который займет центральное место и несколько небольших дополнительных.


Чтобы придать веткам заснеженный вид, можно полностью покрасить их в белый цвет, либо сделать это частично, например, только кончики. С помощью воды и сахара можно тоже сделать снежный узор. Ветку надо смочить водой, а затем окунуть в сахар. Эта идея очень даже неплохо подходит и для украшения новогодних коктейлей.


Заснеженные ветви можно украсить шишками, маленькими елочными игрушками, крошками пенопласта или дождиком. Только не стоит перегибать палку — вместо стильной композиции можно получить сущую нелепицу.

Новогодние свечи

Не зря наши не такие уж далекие предки использовали для украшения елок и квартир свечи вместо бездушных электрических лампочек. Ведь это очень красиво и романтично — смотреть на живое пламя! Оно и само по себе уже создает нужную праздничную атмосферу, а в декоративном подсвечнике — тем более.


Символ Нового года — мандарин — отлично подойдет на роль подсвечника. Он яркий, ароматный и невозгораемый! Можно просто поместить горку из мандаринов в стеклянную чашу и в центре сделать композицию из трех свечей, разных по высоте.


Чуть более сложный вариант (но более ароматный!) — это пометить маленькие чайные свечи прямо в середину мандарина. Для этого нужно срезать с него верхнюю часть, выбрать ложкой мякоть и в образовавшуюся пустоту вставить свечу.

Стильное ретро

Последний вариант самый простой, но не менее ценный! Стиль ретро в квартире запросто организовать, если есть любимая бабушка, которая c удовольствием одолжит советские елочные игрушки и рецепты.


Эти игрушки многие еще помнят с детства: большие полупрозрачные шарысо снежинками и цветами, блестящие дождик и мишура, суровый Дед Мороз со Снгурочкой. Все эти предметы греют душу своей историей, нашими о них воспоминаниями.


Попросите детей сделать поделки из шишек и еловых веточек, расставьте их по комнате. На окна — снежинки.


На стены — гирлянды из цветных колечек или флажков.


А на стол — оливье, селедку под шубой и заливное… 

С наступающим Новым Годом!laughing


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семнадцать =