Кофеманов среди нас развелось порядком больше, чем ценителей вин. И это неудивительно! Как говорится, хороший день начинается с хорошего кофе. Некоторых этот напиток вдохновляет на творчество!
Джулия Бермандетти — заядлый кофеман. Свою любовь к этому напитку итальянка решила передать через художественное искусство.
Вместо красок она использует свой любимый напиток, а вместо кисти — подручные средства, например, ложку, зубочистку или салфетку. В ее коллекции есть и сказочные, сюрреалистичные сюжеты, и портреты людей, и пейзажи. К подборке ее кофейных картин мы добавим несколько советов для приготовления вкусного кофе.
1. Как только вы смололи кофейные зерна в пудру, приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая вода (не из под крана), добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, сахар по вкусу.
2. Вода должна доходить до самого горлышка турки. Варить кофе надо на маленьком огне.
3. Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите турку с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Когда пенка осядет, снова ставьте турку на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам!
4. Если хотите поэксперементировать со вкусами, во время приготовления можете добавить в кофе корицу, ваниль, корень имбиря, молотую гвоздику, черный перец или морскую соль. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом.
5. Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки.
И последнее! Чтобы получить настоящее удовольствие от кофе, наливайте его в красивый кофейный сервиз!
Кофейные сервизы в Postel-Deluxe.ru