HomeDecor

10 гениальных приемов, подсмотренных у профессиональных дизайнеров

Когда смотришь на шедевры, созданные руками дизайнеров, недоумеваешь: как и откуда черпают они свои идеи, вдохновение? Почему у них получаются такие невероятные интерьеры, пронизанные самобытностью, стилем, шиком? Чтобы стать дизайнером, нужно обладать творческим подходом, особым видением жизни. В обыденном дизайнер видит уникальное. Все идеи рождаются в голове гения спонтанно, под вдохновением он творит свою историю, подобно скульптору или поэту.

Прием №1.Шторы в цвет стен

Шторы могут стать акцентом в комнате, но только если они нейтральных тонов. В остальных случаях подбирайте шторы в цвет стен – это стильно, дорого и визуально увеличивает площадь комнаты.

Перед тем, как начать менять комнату, представьте ее пустой. Мысленно или на листке бумаги расставьте все предметы мебели, затем дополните декором, а потом переносите мыли в реальность.

Шторы под любой цвет обоев вы можете выбрать у нас

Прием №2. «Невидимая» мебель

«Невидимая» мебель – это не волшебство и происки фокусника, так называется прозрачная мебель – стеклянные столы, шкафы, стулья. Они хорошо впишутся в интерьер небольшой квартиры, так как визуально расширяют пространство.

Прием №3. Дизайнерская мебель своими руками

Если нет денег на покупку дорогих предметов мебели от именитых дизайнеров, можно сделать из обычных предметов уникальные. Берем в руки краску, кисть, деревянные рейки, пластиковые панели – и вперед, творить шедевры.

Прием №4. Зеркало напротив окна

Зеркало, повешенное напротив окна и соответствующее ему по размеру, зрительно увеличит площадь комнаты, добавит света, придаст эффект двойного отражения.

Прием №5. Комнатные растения

Комнатные растения привносят в помещение живость, легкость, а еще обогащают кислородом. Не экономьте на живых цветах. Разместите их на стены, столы, тумбы, подоконники. Поставьте их в красивые вазоны, самодельные горшки, навесные колбы – живой уголок всегда смотрится выигрышно.

Прием №6. Перегородки и ширмы

Увеличить пространство в небольшой квартире и разграничить отдельные зоны можно при помощи ширм и самодельных перегородок из предметов мебели. Особенно это актуально для квартиры-студии: делаем при помощи барной стойки кухонную зону, шкафом отделяем спальное место, в середине остается небольшой участок для приема гостей.

Прием №7. Рациональное использование зоны возле окна

Окно часто остается незамеченным, а ведь эту площадь можно полезно использовать, организовав там место для отдыха. Поставьте у окна кресло, диванчик, столик и наслаждайтесь чтением под естественным освещением.

Прием №8. Ковры и ковролины

Ковер можно использовать для разделения площади помещения на отдельные зоны. Выберите небольшие отрезки разных цветов и творите. Эффект будет грандиозным.

Прием №9. Искусное и эстетичное хранение вещей

Не нужно ставить на полки шкафов все подаренные сувениры, магнитики, вазочки, рисунки, портреты, картины. Порой они напрочь убивают всю идею и стиль. Положите все памятные подарки в закрытом стильном шкафу. Там они лучше сохранятся и не испортят интерьер.

Прием №10. Акцент на стене

Придать комнате необычный, яркий стиль можно, просто покрасив одну из стен в другой цвет или добавив на нее аппликации, узоры, орнаменты, рисунки. Выбор акцента зависит только от фантазии и стилевого направления.

Автор статьи: Astra

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *