HomeDecor

10 причин не красить стены в белый: стильные альтернативы

Белый цвет для стен перестал быть бесспорным. Все чаще встречаются решения, реализующие достоинства молочно-снежных тонов без использования для непосредственной покраски. Легкость и атмосферность, визуальное раздвижение границ и воздушность пространства, свет и прохлада. Подобного эффекта добиваются при помощи иных элементов интерьера, деталей и аксессуаров. Мы предлагаем десять вариантов смены вектора от белого к другим оттенкам на стенах.  

Жемчужно-серый

Подобно мягкой восточной приправе, этот оттенок придает данной столовой домашний уют. Функции белого на себя берут наличники, потолочный плинтус, двери и радиатор.

 Серо-бежевый

Подобное решение спальни явно отсылает нас к варианту оставить много белого, но не в стенах. Пусть будут белыми двери, наличники, пол и даже постель! Это сполна оправдает настроение комнаты для отдыха и расслабления.

распродажа постельного белья

Теплый серый

Изобилие естественного освещения и светлый пол из натурального дерева вкупе с общим теплым тоном стен избавляет от необходимости красить стены в белый свет. В этой гостиной и без него достаточно солнечно и атмосферно!

Нежный голубой

Нейтральная свежесть и даже морозная четкость стен, позволяющая подчеркнуть детали. А детализация сполна насыщена белыми тонами: картина в рамке паспарту, текстиль, тюлевые занавески. 

Пыльный розовый

Dq9vmj50eAAAAAElFTkSuQmCC

Впечатление цветочного оттенка бутона розы на стенах вкупе с белыми наличниками и светлой мебелью стали достаточно серьезной альтернативой отнотонным стенам. Данная концепция реализует виузальное расширение границ комнаты не хуже белых стен. 

Темно-серый

Насыщенный темно-серый в яркой солнечной комнате позволит решить одновременно проблему отсутствия белого и потенциального давления базового оттенка. Белыми и оттенящими остаются оформление эркера и широких плинтусов.

 Глубокий пурпурный и красно-сиреневый

Функция белого здесь досталась каминному порталу, плинтусам, полу и обеденному столу. Они сполна справляются с нагрузкой придания легкости интерьеру.

Тыквенный

Оригинальная концепция в натуральном садовом оттенке и стильности минимализма прекрасно дополняется белыми потолками и полом, мягкой мебелью и панорамными окнами с изобилием солнечного света. Это позволяет избежать типовой раскраски стен в белый цвет, не лишая комнаты лучезарности!

Шартрез, омбре

Единая цветовая гамма нижних двух третей стен, мягкой мебели, занавесок и аксессуаров элегантно сочетается с плавным переходом от белого потолка. Воздушное пространство и зыбкость границ градиента, столь характерная полностью белым стенам, здесь гармонично компенсируется с цветом лайма.

Натуральный рисунок 

eh66onG8XdAAAAAElFTkSuQmCC

Ну и, конечно, натуральное дерево! Его очертания и небольшая шероховатость на серых брошированных стенах, белый текстиль на окне и светлый пол передает естественную легкость, одновременно создавая насыщенный оттеночный паритет, радующий глаз!

  Автор статьи: Алекс

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *