Лайфхак

20 кулинарных хитростей, которые должен знать каждый. Лайфхак на вес золота!

Мудрые женщины знают, что путь к сердцу возлюбленного лежит через его желудок. А любой опытный мужчина уже понял, что один из лучших способов охмурить женщину — это приготовить для нее что-нибудь особенное. И все это гораздо легче сделать, если знать кое-какие хитрости. Вам обязательно нужен лайфхак из этого списка!

Юлия Теленицкая

Автор: Юлия Теленицкая


Банан из морозилки

Замороженные, а затем перетертые в блендере бананы создают идеальную кремовую основу для мороженого. На бананах можно не останавливаться и включить в список ингредиентов будущего домашнего пломбира и другие фрукты.

Кстати, а вот самый простой рецепт мороженого:

Возьмите 200 мл сливок и 200 мл сгущенного молока. Взбейте сливки и влейте в них сгущенку. Добавьте перетертый банан и отправьте смесь на 2-3 часа в морозилку. А после — наслаждайтесь десертом!

Блинная смесь для творчества

Если поместить блинную смесь в кулинарный или целлофановый мешок (но в нем придется сделать отверстие), то можно устроить сеанс творческой кулинарии. На сковороде, cловно на холсте, рисуйте все, что вам вздумается!  Главное, следите за тем, чтобы картина не подгорела. Огонь лучше сделать умеренным или даже слабым.


Может быть вам понравятся наши милые и недорогие полотешки?

Кухонное полотенце Lemon


Зубная нить

Зубная нить — прекрасный нож для идеального разрезывания. Скатайте тесто вместе с фруктовой начинкой в рулет, а после (если этого требует рецепт) с помощью нити разделите его на несколько частей. Выложите на противень и выпекайте.

Травяное масло

Если вы любите добавлять в пищу свежие травы, то вам определенно нужен такой хак. Возьмите контейнер для льда. В каждую ячейку положите любимую пряную траву и залейте ее оливковым маслом. В следующий раз, когда вы будете что-то готовить, бросьте в блюдо этот потрясающий оливково-пряный кубик.


Еще больше интересных историй:


Сушим петрушку

Высушить травы можно таким простейшим способом: нарежьте их и положите в микроволновую печь. В течение 5-6 минут нагревайте петрушку или кинзу на полной мощности, периодически перемешивая. Как только листья станут сухими и потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены.


Посмотрите, какие модные фартучки у нас появились! и множество других: с надписями, с ягодками, для мужа, в подарок или себе на смену!

Фартук Греческие Каникулы


Яблоко и сухой пирог

Выпечка имеет тенденцию сохнуть. Чтобы предотвратить этот процесс, положите пирог в контейнер, а вместе с ним нарезанное дольками яблоко. Вы удивитесь тому, как долго пирог будет мягким и не потеряет первоначального вкуса.

Яйца-пашот

Чтобы сделать идеальные яйца-пашот, нужно несколько минут подержать яйца в стакане с уксусом. Напомню, эта техника приготовления яиц заключается в том, чтобы отварить их без скорлупы.

Вот схема, по которой нужно действовать:

Налейте в кастрюлю холодную воду на 2-3 от объема, добавьте 1 ложку уксуса. Когда вода достигнет степени “почти закипания”, с помощью ложки закрутите в ней воронку и быстро (но аккуратно) влейте в нее яйцо. Уменьшите огонь до минимума. Пошируйте яйцо ровно 2 минуты, а после достаньте его с помощью шумовки. Отличный завтрак!


Миленькие наборы: полотенца, прихватки, руковички — ищут свой дом!

Прихватка Морская Прогулка


Заплетем бекон

Бекон, на самом деле, лучше всего готовится в духовке, чем на сковороде. Чтобы добиться превосходного вкусового и эстетического результатов, переплетите его между собой. Такое полотно прекрасно подойдет для открытых пирогов и сэндвичей.

Рыба на лимоне

Рыба при приготовлении на гриле, как правило, прилипает и ломается. Всего этого можно избежать, если поджаривать ее на ломтиках лимона. Кроме того, что этот простой и действенный способ сохранит рыбу целой, он придаст ей пикантный цитрусовый вкус.

Быстрое охлаждение

У вас на пороге нежданные гости? А напитки, увы,  не стоят в холодильнике. Чтобы быстро остудить лимонад или пиво, оберните каждую бутылку мокрой одноразовой тканевой салфеткой. Отправьте их в морозильник на 15-20 минут. Охлаждение наступит невероятно быстро.


Новый образ для кухни — дорожка на стол: аппетитные летние мотивы!

Дорожка на стол Ботаника


Оладушки в вафельнице

Быстро приготовить оладьи (овощные или яблочные) можно в вафельнице. Она идеальна для этого, как оказалось. К тому же, при такой технике поджаривания готовые оладушки будут хрустящими.

То же самое можно проделать и с беконом. Ребристые ломтики выглядят очень аппетитно! Они украсят собой любой горячий салат, например, утиные слайсы с грушей.

Всегда свежий хлеб

Если все, что у вас есть, это багет или буханка хлеба, которые уже немного зачерствели, но у вас нет времени, чтобы бежать в магазин, просто окуните их воду и поставьте в духовку на 5-10 минут. Второй вариант — обернуть хлеб в влажное полотенце. Он будет свежим и хрустящим, как будто вы только что его испекли.

Малина в шоколаде

Растопите в миске немного шоколада, а затем окуните в него надутый воздушный шарик. Шоколад превратится в красивую полукруглую вазу, как только застынет. Теперь лопните шарик с помощью иголки. Подайте любые фрукты в такой изысканной тарелке. Если есть взбитые сливки — не скупитесь и покройте ими лакомый фруктовый десерт.


Целый кухонный набор — 9 предметов! Фартук, полотенчики, прихватки, руковички, скатерть салфетки!

Кухонный набор Греческие Каникулы


Одним движением

Десяток помидорок черри можно разрезать одним движением руки. Поместите их между двух тарелок и проведите острым лезвием ножа. Салат еще никогда не готовился так быстро.

Вооружившись этими замечательными кулинарными “умелками”, вы сэкономите время и доставите себе массу удовольствия, хлопоча на кухне.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Помощь: lifehack.org

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *